トナリ 池袋西口店の画像
ポイント

storefront東京都豊島区

店名トナリ 池袋西口店
住所

〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-2-4 ユニコ西池袋1F

電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日無休
座席カウンター18席
喫煙

禁煙

アクセス
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(236m)
マップで周辺を見る

平均点 75.500
総合順位 11,551
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentトナリ 池袋西口店のレビューピックアップ

初めてのトナリ訪問。こちらの店舗はビル改築の為一時的に閉店予定との事。
チェーン店だがしっかりとしたタンメンを提供しており、なにより接客から教育の徹底が伺えた。
生姜の塊が大量の野菜の隅に乗せられており、あきらかにJ系のルックスを意識しているのではと感じた。
野菜に塩スープなので最後まで重くならず、食後も胸焼けも無い。
後半で生姜を溶けば飽きも来ず、満足度の高い仕上がりとなっている。
Wスープ系の重いラーメンに疲れた時、恋しくなるような一杯だった。

「冷製ジャージャータンギョウ」@トナリ 池袋西口店の写真2014/8/3(日)18:40頃訪問 先客2名 後客1名

本日は、野球観戦して、ジャイアンツが負けたのでラーメン食って気分転換しなきゃって気持ちになる。
さらに今日みたいに暑くてジメッとした日には冷やしって気分になるよね。
池袋にて途中下車!そういえば、トナリに冷やしメニューがあった気がするので、向かいます。
ん?「無敵家」... 続きを見る

「冷製ジャージャータンメン」@トナリ 池袋西口店の写真13:50訪問☆先客3

冷製ジャージャータンメン

ということで今日はこちらへ

タレは、ピリ辛ながらも肉のマイルドさの残る担々系。ややこってりとした感じがあるかな。

麺は、浅草開花楼の極太ストレート。もちもち感に長けた喰らうタイプ

具は、... 続きを見る

「タンメン」@トナリ 池袋西口店の写真平日19時頃訪問。先客6人、後客数人

最近はお客さんが少しずつ増えてきたのではないでしょうか。

麺上げは自動、野菜はオーブンで加熱するなど、大好きは丸ノ内店とは調理法が異なるようです。
こちらは暖簾分けではなく、チェーン展開でお店を拡大させているようですね。

何かワクワクさせてくれる... 続きを見る

「味噌タンカラ」@トナリ 池袋西口店の写真何かと忙しいシーズンに入り、
日曜でもネタの仕入れと趣味本を探しに池袋に出かけるのが限界。
帰途に、新メニューを試しにこちらに。
ラーメンというより、晩飯定食感覚w

濃厚スープのタンメンに味噌、
ということで、予想通り、「味噌ラーメン」ですねw
皮肉なことに、シコシコ太麺、適度に濃い動物... 続きを見る

forumトナリ 池袋西口店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。