2014/8/3(日)18:40頃訪問 先客2名 後客1名本日は、野球観戦して、ジャイアンツが負けたのでラーメン食って気分転換しなきゃって気持ちになる。さらに今日みたいに暑くてジメッとした日には冷やしって気分になるよね。池袋にて途中下車!そういえば、トナリに冷やしメニューがあった気がするので、向かいます。ん?「無敵家」が長蛇の列が出来てますね~。そんな美味しかったかな~??ま、並ばないけどね。「無敵家」の列を眺めながら通り抜け、お店に到着。店内は、先客2名と寂しい感じです。空いてるってのは嬉しいのですが、何かちょっと心配になっちゃいますね( ̄  ̄;)平日は混んでることを祈るのみです。さて、券売機にて、「冷製ジャージャータンギョウ(920円)」をチョイス♪折角なので、餃子も食べておこうと思ったのでね。空いてるカウンター席に着席し、女性店員さんに食券を渡すと、「しょうがを入れますか?」を訊かれたので、多めでお願いしました。先ずは「餃子」が到着♪ジャージャー麺が来る前に頂きま~す。皮がしっかりとしていて、噛むと肉汁がじゅわっと溢れだし、中の野菜・肉の旨みもでていて美味しいです。餃子を堪能してると「ジャージャー麺」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…ん?タンメンに比べると野菜少なめですな。「よく混ぜてからお召し上がりください」とのこと。混ぜる前に麺を引っ張り出すと、平打ちの太麺ですね。でわズズッと…うん。もちもちっとした食感であるものの、コシがあり、噛み応え十分の力強い麺です。具は、野菜(きゃべつ、きゅうり、玉ねぎ、ニラ等)、辛肉味噌、しょうがという構成です。全体的に混ざるように豪快に混ぜ混ぜして、ズズッと…美味しいですね~。力強い麺に、辛肉味噌、しょうがに野菜がしっかりと絡み合い適度なバランスで美味しいです。思っていた以上に辛肉味噌の存在感があり、ちょっと辛いです。口がヒリヒリしてきます。辛さが苦手な人は要注意かな。混ぜた後は野菜の甘みが弱くなるものの、しょうがの風味もしっかりと感じられて良いですね。しかも、きゅうりに至っては辛さを緩和してくれ口の中をさっぱりと締めてくれます。餃子と交互に食べながら、一気に食べ進めます。あっという間に完食♪肉味噌の辛さと野菜の甘みがしっかりと麺に絡んで、暑い日にぴったりの一杯で美味しかった。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
「無敵家」の列を眺めながら通り抜け、お店に到着。
平日は混んでることを祈るのみです。
折角なので、餃子も食べておこうと思ったのでね。
先ずは「餃子」が到着♪
ジャージャー麺が来る前に頂きま~す。
「よく混ぜてからお召し上がりください」とのこと。
混ぜる前に麺を引っ張り出すと、平打ちの太麺ですね。
思っていた以上に辛肉味噌の存在感があり、ちょっと辛いです。
口がヒリヒリしてきます。辛さが苦手な人は要注意かな。
餃子と交互に食べながら、一気に食べ進めます。
あっという間に完食♪
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))