火曜夜20:30訪問で空席一つ。開店直後のような店外行列は平日の夜にはなくなってきましたね。土日の昼はまだ店外行列をよく見かけるけど。相変わらず調理は丁寧な為時間がかかっており、7人中6人が配膳待ちでした笑。僕への提供は食券提示から10分強でした。夫婦と思しき2人の客にも、数分の時間差で提供されるという仕事っぷり笑。まずはスープからレンゲで一口。おー、結構旨味がふんだんに出ててうまいですよー。節がほのかに効いてますね。清湯の塩にしては味は捉えやすく満足しやすいと思います。スープもしっかり熱く、じんわりと旨味を深く感じあったまれます。麺は細麺でブヨ寄りの柔らかめ。何か麺の質に本気度を感じませんでした笑。こんにゃくっぽいというか、小麦の美味しさって感じがあまりなかったんだよな。まあヤワメではあるが、グミのような弾力があって噛むのも啜るのも楽しかったですけどね。味玉は薄い味付けだけど、玉子自体の味がよかった。濃い味付けに逃げずに玉子本来の味がおいしいってのはいいバランスですね。必要最低限の味付けで玉子の嫌な臭さのみを取り除くのに成功したような感じかな。チャーシューは豚バラ。表面にほんのちょっと炙った焦げ目があります。口へ運び歯を当てると、まさにトロットロ。ちと白身の味がきつい人にはきついかもだけど、噛まずともトロけて豚肉の旨味が口内にブワっと広がる感じは最高!!あとメンマが柔らかくて、変に甘すぎることもなく、いい味してて僕の好みでした!!普通以上にうまく、残す必要性もないので、スープまで完飲!!汁なし推しの店ですが、汁ありもしっかり美味しかったです。この店なら入れ替わりの激しいこの場所で今度こそ長続きできると、本当に期待できます。まだまだ頑張れこころ!!いっぱい食べる事で応援すっから!!!
まずはスープからレンゲで一口。
普通以上にうまく、残す必要性もないので、スープまで完飲!!
汁なし推しの店ですが、汁ありもしっかり美味しかったです。