先日は、平日の夕方に此方へ立寄って来ました。 地域情報誌に此方の限定メニュー紹介と200円引きのクーポン券が付いていたので、切り抜いて持参したのです。 何時もの様に店舗裏の駐車場に車を停めて入店し、カウンター席に座った私は目的の首題メニュー(定価990円)を店員さんに口頭で伝えます。 その際、店員さんから麺や味・脂の好みを聞かれたので、太麵の軟仕上げをお願いしました。 尚、当日の入り状況は先客が2組5名で後客は3組8名でした。 ラーメンは注文してから9~10分ほど経った頃に出来上がり、運ばれて来たので早速スープから頂いてみましょう。 具材をレンゲで掻き分けスープを啜ってみるとあっさりとした当たりです。 豚骨の滑らかな喉越しに程好い塩梅のタレが効いた仕上がりで味は中々美味しいです。 麺は、黄色身を帯びた短めの太い品で注文通りのヤワメ。 麵の好みが変わり、ヤワメを好んで頂いている私の口にピッタリ合った仕上がりです。 具材は、直径6~7センチのチャーシュー1枚・味玉18/2ヶ・海苔・メンマ・ほうれん草・ワカメ・そぼろ・2種類のネギで、チャーは程好い柔らかさと味付けで美味しい品でしたが、他の具材は特筆する内容は有りません。 今回はクーポン券を使用したので定価では有りませんが、少し割高な感じを受けた一杯でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が2組5名で後客は3組8名でした。
麺は、黄色身を帯びた短めの太い品で注文通りのヤワメ。