「つけめん+牛スジカレー(850+100円)」@シマシマトムの写真今日はつけ麺が食べたい気分で「シマシマトム」さんではまだ未食だったのでお邪魔してみることにしました。

12時ジャストに訪問すると、店の中にお客が結構入ってるじゃないですか。大分固定客がついたのかな~と思いながら店に入ると、前回居たサポートのおばさんが居ないじゃないですか。ヤバ~

いつも座るカウンター席が空いてなかったので初テーブル席に座り、店主につけ麺と牛スジカレーを注文してセルフのグラスを持ってきて待機です。

自分はまだ入ったタイミングが良かったみたいで、後から来たお客は店主より”一人なので時間が掛かります”のアナウンスを受けてたので危なかったな~あのサポートのおばさん辞めちゃったのかな?

今日は牛スジカレーから到着し、そのカレーを食べ終わった頃に届けられたつけめんがこれです。
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。(今日は携帯で撮影です)
麺は中太のゆるウェーブタイプで、茹で加減は普通でモチっとした食感は意外でしたね。麺量は普通だが300g位は有ったと思うが、牛スジカレーも有るしかなりお腹一杯になりましたね。

つけ汁は醤油ラーメンのスープをつけ麺用にした感じで、どちらかと言うとシャバ系ですが麺との相性は悪くなかったです。

具材は麺の上に牛スジとメンマ・刻みネギ・胡麻パッパ~の布陣です。価格的には物足りない具材の内容ですが、牛スジカレーとセットで考えると高く感じない自分は変なのかな?

最初は牛スジカレーとセットじゃ多いかな~と思ってましたが、何とか麺に具材を食べきって、流石にスープ割は遠慮して本日のラー食が終了と相成りました。

やっぱりこちらではラーメン+牛スジカレーがベストかな。

自分もセットならラーメンかな!
でもつけめんにも牛すじが乗ってるんですねー。
牛すじが売りなんでしょうか。

酒乱 | 2014年3月6日 20:11

ayashi先輩。ここ旨そう!
ラーメンライスかなあ。、

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月6日 20:43

牛スジカレーまだなんで、1回食べに行かないとと思ってます。
ただし、ラーメンとセットにすると量的にかなりきついですね。
半カレーでたのんでみようかな。

kamepi- | 2014年3月6日 20:53

どうも~

ここの牛スジはホント絶品でしたね~♪
牛スジカレー…早く食べてみたいですw

ペンギン軍曹 | 2014年3月6日 21:03

こんばんは!
ayashiさんが通い詰めるお店って珍しいですね。
コレは食べて確かめてみるしかないかな。

こんちくわ~。

つけ麺はイマイチそうですねw
塩かな。このお店は(^-^;

富士山 | 2014年3月6日 23:17

つけ麺も美味しそうですが、やはりこちらのレビューはいつ見てもラーメンではなく、牛スジカレーのほうが気になってしまいますね(笑)

poti | 2014年3月6日 23:56

あーあ。
いつになったら行けるのか。
乗り遅れると行くの嫌になる
自分の性格。いけませんな~

どうもです~。

おぉ、コチラ結構行かれてお気に入りのようですね。
ん~、ラーメン+カレーがベストですかぁ~。
遅くまでやってるし、深夜訪問候補なんだけどなぁ(苦笑)
ランチ狙いの方が良いかな~w

おうじろう | 2014年3月7日 15:04

どうもです!

貴殿もつけ麺をいただきましたか!
私も同じことしましたが、これだけ食べれば腹パンになりますよ!
価格はやはりカレーのことを考えれば納得ですよ!

じゃい(停滞中) | 2014年3月7日 22:53

遅コメ失礼します!
ここ、あの時以来いけてませんorz牛すじカレー食べたいんだよなぁ。。
つけ麺は醤油の延長線上にある感じなんですね。麺はラーメンと共通かな?
まずは塩で再訪します!

タム6000 | 2014年3月9日 21:34

ayashiさん、kaitです。
こちらそこそこ流行ってるみたいですね。
が、オペは大変そうですね。
つけ麺、きになります。

kait | 2014年3月15日 15:05