☠秋☠さんの他のレビュー
うむ。。
なかなかのジャンクっぷり!
マヨラーには溜まらない一杯ですが
パンピーは飽きが来る前に完食必須やね~w
しかし、この画像操作が素晴らしい♪
今度「快適ビフォーアフター」のやり方教えて下さいw
ももたろう | 2014年3月16日 00:42どもです~。
コレに似たメニューが〇亀うどんにあって好みなんですよね~^^
生玉子がのれば麺同士がくっつかずカルボナーラチックになるんですかねぇ?!
コレ、チョッピリ惹かれちゃいますよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年3月16日 06:17こんにちわ~
こちらは毎回、秋サンのレビュでいろいろなメニューが提供されている事が分かって行ってみたいお店です。マヨは大好きですし明太子も好きなので今までは一番食べてみたいかなぁ?
バスの運転手 | 2014年3月16日 12:59>ももたろうさん
まぁ大盛りにしなければ飽きが来る前に食べ終わるんではないかと。
画像はそういう編集アプリがあるんですよ。
PC用もスマホ用も結構無料で出回ってるので是非探してみてください。
☠秋☠ | 2014年3月16日 13:46>よっしーRさん
ほう、丸亀うどんにこんな感じのメニューが!?
しかしチェーンのうどん屋さんまで押さえてるとは脱帽ですw
麺はあつもりなので生卵入れても潤滑油になるよりも固まってしまうんじゃないかと・・・
☠秋☠ | 2014年3月16日 13:49>バスの運転手さん
自分も今まで食べたコチラの油そばシリーズの中では好印象な一杯でした。
しかしバスさんもマヨラーだったんですねw
だったらコレは是非食べて欲しいですねー。
☠秋☠ | 2014年3月16日 13:52こんにちは。
マヨに明太子。コレステロールは高そうだけどそそられますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年3月16日 17:13>コウスケ(雑種;18歳)さん
意外にマヨネーズって結構皆さん好きなんですよねw
>大勝軒のヤワ目の太麺はつけ麺よりも汁なしに合うような気がするのは自分だけ?
同じ大勝軒でも店舗によって差はありますがどちらかと言うと総じて柔めではありますかね。
汁なし系には柔めの麺の方が合うかなというのは自分も同感です。
☠秋☠ | 2014年3月16日 19:53お、これですかw
僕は明太NGなので試せなそうですが、相変わらず絶妙の着地点に着地しているようでw
なるほど、「たらも」かぁ。。最初からそういったイメージで組み合わせたのだとしたらなかなかやるなぁ、って感じw
あ、麺量300ですね。。間違ってたのでしれっと修正しておきます。
ちなみに僕のチーズナポリは、ニーハオお姉さん作でした!
タム6000 | 2014年3月16日 22:23どうも~
相変わらずこちらは大勝軒らしからぬメニューばかりでw
さすが江戸川橋大勝軒と並ぶ「変態大勝軒」ですねww
しかしジャンクそうですけど、しっかり纏まっているところはさすがですね。
うーん、早く初訪を果たさないと。
corey(活動終了) | 2014年3月17日 13:22>タム6000さん
おーっと、マヨラーでありつつも明太子NGとはなんたるダブルバインド状態w
恐らくポテトは本メニュー専用具材・・・ではなくカレーにも使われる汎用素材のようです。
とはいえ「明太子」「マヨネーズ」とくれば次に来るのは「パスタ」か「ポテト」でしょから自然といえば自然な流れこも。
今後あのニーハオお姉さんが実質厨房を仕切り出す展開もあるんでしょうか。
今後も緩~く見守っていきたいと思いますw
☠秋☠ | 2014年3月18日 09:29>corey(活動終了)さん
これなんて一見ただの思いつきでテキトーに作ったのかと思えなくもないですがその実意外に纏まってるんですw
その辺りはやはり直系大勝軒の冠は伊達ではないのかなと。
用事のないエリアだとは思いますが都心に出る機会があればついでに是非。
☠秋☠ | 2014年3月18日 09:33
☠秋☠
いっちゃんパパ (引退視野)
舌待恋軒

この日の仕事は新橋で~、の出勤前に早めの夕食。
選んだのは凡そ5ヶ月振りのコチラ。
到着時先客2名。
コチラの豊富なオリジナル油そばシリーズから「味噌スタミナ肉油そば」か表題かでしばし悩み表題に決定。
券売機で「特製みそもりそば(大)/850円」の食券を購入し提出時に「明太マヨ、大盛で」と申告。
厨房内は店主さんとニーハオなお姉さん。
店主さん「じゃあそろそろ○○ちゃんにも油そば憶えてもらうか」とレクチャーしながら製作。
待つこと8~9分で提供。
麺の上には明太子、メンマ、ポテト、刻みタマネギ、そして全体に刻み海苔という構成。
それではいただきます。
先ずはそれぞれの具材の身元確認。
明太子は大きなチューブから絞られていました。
とはいえ粒もしっかりしておりカニカマのようなフェイクではなく一応本物を加工した業務用食材のよう。
箸の先に付けて舐めると辛さは控えめでマイルドな塩気。
メンマは平板状でコリッとした食感。
ポテトはスティック状の冷凍食品かな。
塩気は殆ど感じられずホクッとした食感。
刻みタマネギは水に晒され辛味抜きが為されたもの。
麺は大勝軒らしいムッチリとした加水率やや高めと思われる太麺で茹で加減はやや柔め。
麺量は大盛で300g。
それでは全体をグリグリグリグリ混ぜ合わせて改めていただきます。
タイトルこそ油そばですが液体油等は殆ど加えられていないようで麺同士がくっ付きまくりです。
それはもう麺の真ん中に箸を突き立てて持ち上げたら全体が綿菓子のように持ち上がるんじゃないかという程。
味の中心は当然マヨネーズ、なんですがマヨネーズのみって事はなく何らかの出汁的なもので多少伸ばされてると思います。
とはいえじゃあ何で? と言われると答えが見えてこない・・・
ひょっとしたら意外にシンプルにマヨネーズのみという線も無くはないかなぁ。
明太子は混ぜ合わせると何故か辛味が増し(たように感じ)ピリ辛程度に存在を主張。
こってりマヨネーズを程好く引き締めてくれます。
ポテトは明太子+マヨネーズ+ポテトで「たらもサラダ」的な物を意識しているんでしょう。
実際相性の良い選択だと思います。
タマネギのショリッとした歯応えは無くてはならないアクセント。
コレが無ければ絶対途中で飽きが来ていたと思います。
海苔は全体の風味の底上げに貢献。
もっと大味な物かと覚悟していたんですが中々意外に完成度高いですよ。
このクセになる味わいはまず他所では味わえない個性でしょう。
マヨ好きな方には是非オススメしたいメニューです。
ごちそうさまでした!