お昼過ぎ、お店の外待ち3名でした。10分ほど待ち入店しました。基本的に、鶏清湯スープ使用とライト鶏白湯スープ使用それぞれの塩味か醤油味の選択になります。これと別に坦々麺があります。この度は、鶏清湯スープ使用のしょうゆらーめん650円にチャーシュー追加200円で注文させて頂きました。想像していた味より、かなりスッキリした味(少し薄味)で、麺との絡みもGoodです。チャーシュー追加も満足し、正解でした。店内POPに“替え玉無料”とあり、誘惑に負けて替え玉を注文しましたが、これが失敗、、、。この種の薄味の白湯スープに替え玉は厳しい、、。もともとのスープが薄味なところに替え玉は次回は無しにします(反省)。となりのお客さんは、“チャーハン”を注文されていました(店内のメニューには記載されていなかったので、昔のなごり?なのでしょうか、、、とても美味しそうに食されていました。次回はチャーハンも注文させて頂きたいです(無料の替え玉の誘惑に負けず)。ごちそうさまでした。