須賀川は(郡山からは近いはずなのに)何故か来る機会があまりなかったんですが、たまたまこのお店の前を通りかかったので迷わず入店(^^個人的には「かまや食堂」「ら〜めん好房」と共に、非常に気になっていたお店です。名古屋コーチンの丸鶏を中心に、その他カツオ節や昆布等の風味もほんのりと香るあっさりとしたスープです。具財は、モモバラ2種類のチャーシューにメンマ、ネギとシンプルで品質は高めに感じました。しょっぱさのないあっさりめの醤油スープに細麺という事で自分の好みではあります。が、全体的にやや弱いイメージがしました。何と言うか・・・微妙ょ〜にボケた感じで今ひとつ個性が表側に出きれていないような気もしました。物足りない部分が何なのか?はわかりませんが・・・何だろ?もう一押しほしい所。ただ一つ言える事は「上品過ぎる味」だという事。・・・そのせいかも知れません。あとは期待し過ぎたせい?かな・・・(^_^;)。※八雲で修行で噂ですが、こちらの方が八雲よりもあっさり上品に感じました。八雲とはまたちょっと違った味で、ここはここのこだわり、考え方で頑張ってるって感じですかね・・・^^また来る機会があったら特製ワンタン麺にチャレンジしたいと思います!
たまたまこのお店の前を通りかかったので迷わず入店(^^
あとは期待し過ぎたせい?かな・・・(^_^;)。