帰りに野郎ラーメンへ。午後2時過ぎで店内ほぼ満席、後客多数。券売機で中太麺の味噌野郎を購入。8分ほどで提供。早速見てみるとなかなか野菜の盛りが良いです。目の前のチャーシューも結構良い存在感出してます。スープを一口飲んでみると普通の味噌感が強く、あまり二郎系の味噌って感じはしないかな。麺は想いの外細めの縮れ。お陰でするすると取り出しやすく食べやすい。大きめのチャーシューはやや硬さがあるものの、丁度良い感じに齧り付けるので良い。味付けもちょっと香ばしく感じるので味噌に合っていて美味しい。野菜もしゃきしゃきのモヤシとキャベツに加え、そっとニラが入っているのがなかなかにくい。中盤以降卓上の刻みニンニクや胡椒・唐辛子を利用して食べ進め完食。普通の味噌ラーメンという感じですが、チャーシューがちょっと違うのでこれはこれで良かった。ただ普通の野郎ラーメンを注文している方が殆どでしたので、次来る時はそちらを食べてみたいと思います。ご馳走様でした、美味しかったです。