本日の11:45頃、浅草は千束五差路近くの辰巳庵というそば店に初訪問でした。前客0、12時過ぎて後客8でした。そばも丼ものもありますが、頼んだのはラーメン550円にミニカレー350円。ランチということで、合計から50円引いていただき、850円でした。まずは、ラーメンのレビュー。麺は、やや茹で足りないのか、イマイチ。後半ちょうど良くなったので、そう思った次第。量はやや少なめか。スープは、専門店ではないので、業務用と思われますが、普通。具は、普通のチャーシュー1枚、茹でた豚肉2切、大量のワカメ、ナルト、カマボコ、刻みネギ。550円という価格は立派ですが、量も少なく、普通のお味の一杯でした。カレーは、ミニの割に量が多く、食べきれるかなと心配になりました。具もしっかり、コクもあり、こちらは美味しかったです。個々には安いのですが、全体で850円は浅草としてはやはり高い・・・。
まずは、ラーメンのレビュー。
スープは、専門店ではないので、業務用と思われますが、普通。
具もしっかり、コクもあり、こちらは美味しかったです。