バスの運転手さんの他のレビュー
こんにちは~
さっそく訪問されたんですね。
チリとまとはもう一度食べたいと思っていたので、近日中にチーズごはんと食べたいです♪
一日三食ラーメン | 2014年3月13日 13:02どもです
子連れでも入りやすいのは良いですね。
奥さんの勤務先が比較的近いので機会があれば家族で行ってみます。
☠秋☠ | 2014年3月13日 14:07ここはそのうち追従したい店ですよ
シーフードかトマトか迷いますよね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月13日 16:21こんにちは~。
おっ( ゚∀゚)!?
バスさんも早速行かれたんですね~。
コチラのコノとまとが美味しそうなので、近々追随しますよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年3月13日 17:01こんにちわ~
あれ?チーズごはんは試さなかったンですね~。
ワタクシも試してないですが、次回は試してみようと思ってます!
たく☆ | 2014年3月13日 17:26おお、こちら本店が遠くて未だ行けてませんが、こちらに出来ていたんですね!
トマト系ラーメンも大好きなので必ず行ってみます♪
たくわん | 2014年3月13日 17:34こんばんは~
カッパ64の支店が出来たんですね!
チリとまとは福生でいただいたんでシーフードいただきたいですね!
mocopapa(S852) | 2014年3月13日 21:17連投です。
このお店は知りませんでした~。
本店の方も恥ずかしながら知らなかったんですが
このトマトとシーフード両方気になります。
BMです~。
かのう(レビュー終了) | 2014年3月13日 21:57まいどぉ~♪
噂のカッパ系ですねっw
本店で頂いてないシーフード
これ狙いたいですね~
所沢の用ないかしら。。
(有るのは本社呼び?ww)
ももたろう | 2014年3月14日 00:20こんにちは!
やはりトマトでしたか ^_^
次回はトマトでリゾットしてみたいと思います
こちらにもハートランドビールがありましね。
麺’s | 2014年3月14日 09:02どうも~
福生はさすがに遠いので、一応こちらに狙いを変えてます!
まあ、所沢も自分には微妙な距離ですがw
トマトにチーズごはんは鉄板でしょ。
corey(活動終了) | 2014年3月14日 11:05こんにちは!
早速行かれましたね〜
福生では連れとシェアでチリトマトとシーフードを食しましたが、どちらも双璧な美味さだった記憶があります。
チーズごはんとセットで、頼んじゃうだろうなァ♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年3月14日 13:47>一日三食ラーメンさん!
情報ありがとうございます~!
お陰で食べたかったトマトらーめんを食べられましたよ!
自分は次回はシーフードですねぇ♪
>秋サン!
こちら店内も広いし席と席の間も広いのでゆっくり出来て良いですよ!
テーブル席もあるますし是非とも家族で行ってみてください。
>まるまるサン!
自分も迷ったんですがやはりトマトから行っちゃいましたw
まぁ~ココなら近いんでまた行けますしね。
>よっしーRサン!
福生のお店がオープンした時からずっと行きたかったんですよーww
でもちょっと遠くてねww
所沢に2号店がオープンしたお陰で行きやすくなりましたね。
>たく☆サン!
いま思えばチーズごはんも食べちゃえば良かったんですが夕飯も考えないといけなかったんで、
今回はラーメンだけにしときましたww
バスの運転手 | 2014年3月14日 14:33>たくわんサン!
自分もずっと気になっていたんですが福生は遠くて行けなかったんですよねww
でも所沢なら近いですし行きやすいですよね。
機会をみて是非とも試してください!
>mocopapaサン!
本店でも食べられているんですねー!
自分も気になっていたんですが福生までは行けず割と近い所沢に出来たんで早めの訪問が出来ました。
>かのうサン!
福生の店舗の情報を見ると青梅の「らーめん つけめん いつ樹」さんのスタッフがやられているようですね。
所沢なら行きやすいでしょうから機会をみてどうぞ~!!
>ももたろうサン!
あははっww
まぁ~普通だとあまり用事もありませんよね。。。
>麺’Sサン!
ハートランドビール良いですね~♪
次回は電車で行ってビールでアイドリングからかなぁw(笑)
バスの運転手 | 2014年3月14日 14:41>coreyさん!
そうなんですよ~!
いま思えばチーズごはんも食べておけば良かったなぁ・・・
ってところなんですが所沢なら近いですしまた機会もあるでしょうから!!
>ラーメン大好き夫婦サン!
確かご夫婦で行かれてましたよねー!!
フットワーク良いですもんね。自分もやっと食べれて満足でしたぁ♪
バスの運転手 | 2014年3月14日 14:44
バスの運転手
はれれるや

まちゃ

この日は一番早いダイヤに乗務で午後から会議で所沢に出掛けたので一日三食ラーメンさんのレビュで気になっていたお店の2号店がオーブンしたのが分かったので初訪問です~(^^)
こちら、諸兄の情報でずっと食べに行きたかった福生の「カッパ64」さんの2号店って事で本店はちょっと行きづらい場所ですが所沢なら来やすいって事で早速行って来ちゃいましたぁ!
ただ、すでにレビュされているたく☆サンや麺`Sサンの情報通りちょっと分かりづらい場所にありますねーww
考え方によっては駅前駐車場から近いんですけどねww
お店に入ると店内は広くてカウンター席にテーブル席もあるので小さなお子さんがいても大丈夫(^O^)
店員さんも男性が二人に女性がひとり。明るくてとても好印象な方で購入した食券を手渡して程なくご対麺です~♪
豚骨に鶏ガラの動物系にフレッシュトマトの酸味を合わせたスープは醤油ダレを丼ぶりに入れて小鍋で温めたスープを注いであるもので爽やかな味わいです♪
麺は自家製の中細ストレート麺で低加水のボソッとした食感が良いですね~(^^)
今は福生の本店から持ってきた麺ですが製麺機が届いたらこちらでも作るそうですよ♪
具はチャーシューにキャベツ・モヤシ・刻みタマネギ・トマトソースで低温調理されたチャーシューはベーコンチックな食感♪
たく☆サンのレビュにもありましたがちょっと硬めですかね?
コレはオーブンで焼いた後、提供前にまたフライパンで温めるからかなぁ?
肉の塊よりベーコンが好きな自分には問題無いですけどね♪
ホールトマトを潰したものにチリソースを合わせたトマトソースはほんのり辛さもありブラックペッパーを軽く振り掛けてありコレは旨いですよ~(^^)
食べ終わって店主さんにいろいろお話を伺っていると、
「次回お腹に余裕があったらチーズごはんもあるので試してみてくださいね」って。
今回はお願いしませんでしたが残ったスープに入れてリゾット風にして食べたら最高でしょうね(^з^)-☆
ちなみにシーフードらーめんもあってこちらは塩ダレだそうです♪
美味しいトマトラーメンをご馳走さまでしたぁ♪