トムヤンクンと並び、春のつけ麺連打に登場したグラムチャウダー。予想通りの味だったが、やっぱり旨い。 スープは薄めのグラムチャウダー。牛乳、バターの香りが十分出ていて、ダシは、しっかりとしたホタテ。全体的にホタテが活躍している感じ。薄めのシャバ系なので、麺との相性は、いまひとつか。傾奇者の強さに追いついていない印象もある。なので、少しレンゲで救ってスープを口に足してあげないと、どうも弱くなってしまう。スープ割りすると、もっと薄くなるので、割らずに飲み干す方が旨い。付け汁としては、やや弱いが、そのままスープのように飲んでしまうのなら、意外にいい塩梅だ。 ほうれん草、ニンジン、ジャガイモなどが細く切られている。ゴロゴロ感はないが、具が多いので文句はない。それとホタテの貝柱が、いくつか入っているので、これはお得だ。 この内容で880円。ほかの店なら980円か1000円オーバーになるだろう。限定というと値段が跳ね上がる店が多い中、ここは、いつも良心的だ。