【2014.01.29再訪】昨年末から始まった仕事が遅々として進まず、のんべんくらりと時間だけが過ぎ去っていたこの頃、このままではいけないと高校時代の友人と釣りに出かけたのでした。その途中食べた店がこちら。昨年の春に初めて食べた時にすっかり気に入ってしまった私たちは、再びこの店を訪れることになりました。今回食べたのは「チャーシューワンタンメン(900円)東京で食べたらいくら取られるのか分からないメニュー。それがこのお値段。散々ヤサイ増しの二郎を食い倒している私でも、結構な量で驚きました。最後は少々苦しくなったほど。内容は前回とほとんど変わらないので簡単に紹介いたします。スープは前回に比べると動物系出汁が立っていて丼表面を覆う油膜も厚めでした。その分冷めにくい!寒かったこの日、いつまでもアツアツの状態でいただけたのは本当にありがたいことで^^もう少し煮干出汁が効いた前回のスープの方がより好みですが、化調バランス含めて非常に美味しくまとまっています。今回初めて増したチャーシューは、基本ラーメンに入るチャーシューよりも一回り大きく厚みもあるもので、脂身と赤身のバランスが良く、適度な歯ごたえを残しつつ、かつ旨味をしっかりと肉に閉じ込めていました。今風のトロトロチャーシューとは違うけど、こうしたチャーシューはやっぱり美味しいwワンタンも前回同様ツルツルした皮を食べさせるもので、加水率高めのこの食感はやはり美味しい。固形物を全部食べ終わった段階でかなり腹いっぱいになりました。しかしスープも旨いので、半分くらいまで飲んでしまいました。高血圧が少々心配であります^^;
今回食べたのは「チャーシューワンタンメン(900円)
内容は前回とほとんど変わらないので簡単に紹介いたします。