家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコベーさんこんばんは。
レビュー読んだら、本家を久しぶりに食べてくなりました。
とらのすけ | 2014年3月15日 00:33おはようございます。
吉村家さんは家系の中では一番好きな味です!家系は最近店が増えまくっているせいか、味に差のない店が多いですが、こちらはやはり違うな~といつも思います。回転も接客も良いので雰囲気も大好きです。再訪したくなってきました!
poti | 2014年3月15日 09:30ヨコべーさん、こんにちは。昨夜はお疲れ様でした。
>omuサンの、大台を飾る節目にご一緒できて光栄です。
コチラこそ、家系絶ちしているのに付き合って頂きありがとうございました。
>これからも仲良くラーメンを食べて行きましょうね!
これからもよろしくお願いします<(_ _)>
総本山で〆ラー、たまりません^m^
omuサン | 2014年3月15日 10:23こんにちは。
昨夜はありがとうございました!
1件目で結構食べたはずなのに、〆ラーはスルスルっと入ってしまいましたねw
機会があれば、またビール→〆ラーというゴールデンコースをやりましょう♪
おさっても | 2014年3月15日 10:34とらのすけ さん コメントありがとうございます!
たまには「総本山」に行きたくなりますね。ぜひ!
potiさん コメントありがとうございます!
現在は家系のお店がいっぱいありますが、やっぱり一味違いますね。
ぜひ、お試しを~
omuサン コメントありがとうございます!
昨晩は楽しい時間を過ごすことが出来て良かったです。
また、一緒に飲みましょうね!
おさってもさん コメントありがとうございます!
昨晩はいっぱい飲んで楽しかったですね~
あんなに食べたのに、これが食べれるなんて?!
また、一緒に飲みましょうね!
ヨコべー | 2014年3月15日 10:49オフ会だったですね。。。。
〆にここに来るのは腹回りによくないので。。。
けれど、やはり家系の中ではダンチな中毒性がありますな。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月15日 11:08ヨコベーさん、こんにちは。
あの後、すぐにあげたんですか?早いっすね!!有言実行、さすがです。
皆で並んで食べるのはいいですよね〜、みんな黙々と食べているのがなんかおかしかったですw
また、皆さんでワイワイやりましょう。
コバト | 2014年3月15日 11:59ヨコベーさん、kaitです。
こちらは、一度は食べなきゃって思ってます。
何とか機会作ります。
kait | 2014年3月15日 15:01昨日はありがとうございました♪
レビュー早いっすね!!
飲んだあとの吉村家はホント旨いですよね~♪
私も無言で一心不乱に食べていました。
またやりましょうね~
人類兼麺類 | 2014年3月15日 16:10塩のヲタクのぶるまなじぃじさん コメントありがとうございます!
夜中に〆のラーメンは・・・ ですね・・・
家系は本当に中毒性が満載です! 特にこちらは!
コバトちゃん コメントありがとうございます!
昨晩は楽しかったですね! 楽しい時間を共有できて良かったです。
また、一緒に飲みましょうね!
kaitさん コメントありがとうございます!
まだ、未訪でしたか?? ぜひ、その軽いフットワークで横浜へ!
人類兼麺類(しばらく多忙)さん コメントありがとうございます!
昨晩は楽しい宴を企画してくださり、ありがとうございました。
また、飲みましょうね!
ヨコべー | 2014年3月15日 16:37
ヨコべー
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

夜11時すぎなのに、待ち客が10人以上いますね。最後尾に接続すると、店員さんが「食券を買ってお並びください!」と言いに来ます。上記メニューの食券を購入し、座って待ちます。
回転が速いですね! 10数分で着席です。
店員さんのリクエストに「味濃め・硬め」をお願いしました。
スープは、本店バリバリの醤油が効いた豚骨醤油。
麺は、鉄板「酒井製麺」の太ストレート麺。
具は、スモークチャーシュー2枚・海苔3枚・ホウレンソウ。トッピングの野菜畑に生卵。
たまに食べる家系はいいですね!
omuサンの、大台を飾る節目にご一緒できて光栄です。
これからも仲良くラーメンを食べて行きましょうね!