こんばんわ〜!
こちら、近いうちに行く予定してます〜
まずはプライベートの煩雑事を片付けてから。
アッキーラ(活動停止) | 2014年3月15日 21:32どうも~
近々行こうと思うも、他にも行きたい所がいっぱい
あって悩みます・・いつ行くかw
和え玉はやはりみなさんやりますねw
このルックスは好みですわ。
右京 | 2014年3月18日 18:14こんばんわ〜!
こちら、近いうちに行く予定してます〜
まずはプライベートの煩雑事を片付けてから。
近々行こうと思うも、他にも行きたい所がいっぱい
あって悩みます・・いつ行くかw
和え玉はやはりみなさんやりますねw
このルックスは好みですわ。
右京 | 2014年3月18日 18:14
今回は、此方の課題メニューの「和え玉」を狙って週末のシャッター狙いで訪れて来ました。
都営三田線「志村坂上駅」の出入口A2から徒歩で約6分で到着すると店舗前には6名の先客の姿が在りました。
時間は開店予定25分前の11時20分です。
程なくすると女将さんが出て来たので、席の数を訪ねると『普段は6席だけど今日は手伝いが来ているので7席有ります』 との事。
どうやら7番目に並んだ私は一巡目に座る事が出来る様ですね。
お店は予定の時刻より7~8分早く開き、先頭の客から順次入店。
尚、開店時に並んで居た客数は後客を含め計17名でした。
私も先客に続き券売機で目的の食券を購入して、最後に残って空いていたいた右端のカウンター席に着座し、食券は高台へ。
そして、15分ほど待つとラーメンが出来上がり高台に現れたので早速頂きます。
濃厚なニボの風味が効いたスープは前回同様、美味しいですね。
歯切れの好いストレートの細麺もスープの絡みも好く、美味しいです。
厚みが1センチ以上有る具材のチャーは、盛り付ける前に出汁を入れた容器に入れてレンジで温めてるので温かく味付けも申し分ありません。
和え玉は、麺を2/3ほど食べた頃に厨房へ声を掛けてお願いしました。
程なく『良く混ぜて召し上がって下さい』と和え玉が出来上がって来たので、混ぜて其のまま食べてみるとタレの味が程好く絡んで中々美味しですね。
次に、ラーメンの器に入ったスープに浸してつけ麵風に頂いてみるとニボの風味が加わり美味しさが増しました。
そして、最後は麺をスープに投入してラーメンとして頂きました。
矢張り、ニボが絡んだ味の方が私の口に合っている様です。
お蔭で今回は烏賊ナンプラーと烏賊酢は味わわずに食べ終わって仕舞いましたが、美味しいニボを存分に味わう事が出来て大満足。