ラーメン二郎 池袋東口店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
麺変わったんですか!しかもかなりの太麺のようですね。スープは相変わらずという感じですが、太麺は好きなので池袋で二郎気分になったら行ってきます。
poti | 2014年3月16日 16:41potiさん、コメントありがとうございます。
池袋、歌舞伎町、新橋はほとんど同じ味なのであまり行く気にはなれなかったんですが、こうやって店ごとに個性が出ると嬉しいですね。
A.U | 2014年3月17日 00:05こんにちは!AUさん
麺が変わったの初耳でした!
近いうち寄らないと!
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2014年3月17日 11:14裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さん、コメントありがとうございます。
スープは正直言って歌舞伎町や新橋と同じですが麺で差別化を図っていくのでしょうかね。
やはりつけ麺が食べたいです。
A.U | 2014年3月17日 23:01
A.U
jirolian
とある大学生のラーメン日記
ryuty
痛風だけどラーメン食べたい

16:30入店で先客8人、後客1人。厨房には男性4人。
店内は改装され随分レイアウトが変わっていた。券売機も新しくなって新橋店と同じものに。
さっそく「ラーメン」の食券を購入し50円を添えて生卵も頼む。「黄身と白身両方入れますか?」と聞かれたので「黄身だけで」と返答。随分親切だな。
調理は2人でスープ担当、麺&盛り付け担当に分かれていたようだった。
しばらくして麺上げしていた男性から声がかかったのでコール。
さっそく麺を引っ張り出してみると府中や蓮爾程とは行かないまでもかなりの太さ。茹で加減を聞かれた時に無難に「普通で」と答えたが中心部にしっかりコシが残った茹で加減でモチモチ感がある。小麦の味がかなり強く出た麺で何となく硬めのうどんを食べているような感覚。なんにせよこの店ならではの個性が出たのはいいことだと思う。
スープは以前と変わらず二郎にしては薄味でちょっと物足りない。豚骨醤油でも二郎というより家系のスープに近いような気がするな。
ブタは小ぶりのものが4切れ。脂身がほとんどない物でややパサつき気味で歯応えがある。これも以前と同じ印象。
野菜はコールしたもののそれほど多くないな。ここはマシマシが通じるらしいので次回試してみるか。
麺が変わったのは歓迎ですがそれ以外は特に変化はないように感じました。
ここ数年夏につけ麺をやらなくなったが、この麺でつけ麺を食べてみたいので今年はお願いしたい。
そう言えばニンニクが入ってなかったな。まあいいか。