13時55分お店到着。外待ち2名でした。今日はお昼前に少しだけ仕事をして、お昼はラーメンにしようと考えました。ガッツリ食べたい気分だったので、職場から近めで気になっていたこちらへ訪問。休日の一番混む時間帯だったので、それなりの並びは想像していましたが、中待ちにさらに外待ちまでできているとは。やはり、最近の流行りは完全に二郎系なんですね。すごい人気です。かなり暖かくなってきたので、外で待つのはそれほど苦ではありませんでした。外待ち、中待ち合わせて約10分で着席。無料トッピングは、野菜多め、明日の仕事への影響を考慮して、ニンニク少なめでお願いしました。卓上には一味、こしょう、酢、カエシがありました。着席から5分ほどでラーメン登場。野菜は、多めでかなりの量。また、ニンニクもスゴイ量。これは確実に少なめの量ではありません。間違えたのかな?それとも、普通はもっと多くて少なめがこれくらいの量なのかな。まぁ、しょうがない。まず、野菜の隙間にレンゲを入れてスープを一口。醤油が効いていて、二郎っぽさが出ています。麺を引っ張り出すと、麺もいい感じに醤油の色に染まっています。やや細めの麺はモチッとしていて、こちらも二郎っぽさが出ています。野菜はやはりなかなかの量です。シャキシャキで麺と一緒に食べるといい感じです。レビューを見るとあまり評価の高くなかった豚は、確かに固いのですが、臭みとかはないし、パサついてもいないのでまずくはないです。完食するとお腹いっぱい。野菜増しでも食べられそうだけど、自分のベストは野菜多めかな。680円で満腹にしてもらえるのはありがたい。十分に二郎の代替としての役割を果たせるお店だと思います。
13時55分お店到着。
外待ち2名でした。
外待ち、中待ち合わせて約10分で着席。
卓上には一味、こしょう、酢、カエシがありました。
着席から5分ほどでラーメン登場。
まず、野菜の隙間にレンゲを入れてスープを一口。
醤油が効いていて、二郎っぽさが出ています。
完食するとお腹いっぱい。
680円で満腹にしてもらえるのはありがたい。
十分に二郎の代替としての役割を果たせるお店だと思います。