「塩らーめん¥650+替え玉(白・博多麺¥100×2)」@巽やの写真3/15(土)
本日はボランティア活動が少し早く終わったので小坊主2人引き連れ‥
久し振りに『巽や』サン に訪問です。
19時半過ぎに訪問すると先客4名、後客は4名でした。

店内入り口の券売機で塩らーめんをポチってテーブル席に案内されます。
テーブル上には白ゴマ、紅ショウガや高菜が入った容器も置いてありますね。
が、ニンニクが無かったので店員サンに聞いてみると、
厨房内の冷蔵庫よりおろしニンニク入った小さい容器が提供されましたよ。
店員サンに食券を渡すと麺の選択、固さやら何も聞かれなかったので‥
そのまま待つこと6分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

スープは少しトロンとした豚骨スープに塩ダレ仕様の塩豚骨。
豚骨のクセや臭みなど一切なく豚骨の旨味だけを抽出された感じのコチラの豚骨スープは‥
以前より濃厚になりトロミが増した感じでコレは美味しいですよ~(*^。^*)♪

麺はウェーブがかった中細でコチラでは巽麺と呼ばれているものが若干固めの茹で加減。
ツルプリ食感ですがコシがありコノ麺もスープとの相性、絡みも良く美味しい麺です。

具材は、チャーシュー、青ネギ、ワカメ。
チャーシューはわりと大きめですが薄めなものが1枚。
味付けは良く食べるとヤワトロで美味しいですよ。
青ネギはタップリと入ってますね。
シャキシャキ食感がイイ感じです。
ワカメ‥?!
と思いきや‥麺とスープと一緒に食べると悪くありませんね^^
むしろ‥美味しい‥w

直ぐに麺を完食し、替え玉を博多麺のコチラでは“白”をバリ固でお願いして100円手渡します。
この際別容器に入った塩ダレも提供されましたが使用しませんでした。
1分程でお皿で提供された博多麺の白麺は極細麺でポキ感あって美味しいです^^
この際、白ゴマとニンニク投入!
麺完食後にもう一度替え玉頼み今度は紅ショウガ投入!

サクッと完食っ!

美味しかったです。

あれっ?!
コチラはもう何回も訪問してますがレビュしてなかったみたいですね‥( ̄∇ ̄;)
帰り際、店主サンとお話ししたら‥
な、なんと?!
そーなんですか?!
世間は狭いもんですなぁ‥(^。^;)
今度はカミサン連れて来ますねw

ご馳走さまでした。

また来まーす('∀'●)♪

こんにちは!

なかなか本格的な豚骨のようですね。
こういうトロンとした豚骨スープ大好きですよ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年3月18日 15:10

こんばんわ~

コレはなかなか美味しそうな豚骨ラーメンですねぇ♪
豚骨系でワカメとは珍しいですがそれもまた良いんじゃないですかー!!
ちょっと気になるところですが世間は狭いですからねーww

バスの運転手 | 2014年3月18日 19:10

こんばんは!

ココは、正直ノーマークでした。
博多系で縮れ麺とは、珍しいですねェ〜

これなら、替え玉必至っしょ??

こんばんわ~

コチラは以前、定休日に行っちゃった苦い記憶がありますよw

埼玉医大に行った際は狙ってみますねw
って、いつになるの?w

たく☆ | 2014年3月18日 22:04

どもです

替玉前提の麺量とはいえ3玉いっちゃいましたかw
ま、このお値段ならアリでしょうねぇ。

自分も某人気店の店主がなんか見たことあるなぁと思って何度か通ってるうちに学生時代の後輩だったという事がありましたね。

☠秋☠ | 2014年3月18日 22:19

こんばんはー
あんだけ本場豚骨を食いまくっても豚骨が食いたくなってきた〜
トロミのある豚骨は最高ですねv

ここもご無沙汰しちゃってます。
博多系が食べたくなると、どうしても麺が飛ぶ方へ行っちゃいますww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月19日 10:07

どうも~

この手のスープにワカメですか!?
うーん、合わなさそうだが…。

corey(活動終了) | 2014年3月19日 13:32

こんばんわ~

こちらのスープは胃もたれがしないのでついつい飲みすぎちゃいます。
替玉の白も量もよく美味しいので、券売機で替玉2枚は買っています(*^^*)

ayatooo | 2014年3月19日 20:18