3月17日(月)14:05頃  初訪問。
先客 2。 後客 1。

えにしんぷるさんからの連食ですw
RDBでは、何気に評価の高いこちらの家系。 しかも、90点台連発www
比較的新店で、気になってたので・・・更にウォーキングがてら、歩いて食べに寄ってみました。

半地下のような店舗。 階段を降りて、店内左側券売機で表題チケット購入。
Lカウンターのロングコーナーに着席。
チケット渡す際、カタメを告げる。
卓上グッズは、豆板醤・ニンニク・生姜・醤油・酢・ラー油・BP。
待つ事、約8分で着丼!

麺は中太のやや平打ち、ほぼストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!カタメコール通り!  ツルツルムチシコ~~~
加水率は普通で、小麦感はそこそこあります。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~
麺量は160gくらいかな~?  『麺屋 だるま』 の麺箱あり。

スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度は殆どありません。ほぼシャバ系です。
動物系は豚骨メイン。 魚介系は感じません。
動物系の出汁感は、シャバ系ですがライトミドル級。 臭みやエグミは感じません。
カエシの主張はそこそこながら、カドはありません。 家系ならこれで十分です。 コイメは不要w
表面の油は、鶏油ではありません。 かなり多めでオイリーですが、ギリセーフ。 臭み無し。
とてもクリーミーな豚骨スープでして、個人的には好きなタイプ♪ オイチー!
自分なりに例えるなら、九州豚骨系に近いイメージ。 松戸のじゃん家に似たタイプです。

具はチャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。
チャーシューは大1枚。豚ロース煮豚炙りタイプ。肉感良く、香ばしく・味付けライトで・・・うまうま~
ほうれん草はボイルタイプ。茹で加減・風味はほど良く・・・なかなかうま~
海苔は正方形3枚。 味・風味は普通ながら、麺を巻いて・・・なかなかうま~
ネギは長ネギの輪切りタイプ。 少量ですが、清涼感に一役。

卓上グッズのBPとニンニクをIN!  後半には、おろし生姜をIN! うん。美味しい♪

すんなり完食!
スープも連食ながら・・・ほぼ完飲www
ごちそうさまでした。

なかなか美味しい家系スープでした♪  デフォでオイリーなのは、少し残念でしたがw
個人的には、麺との絡みが良くなればもっと美味しく感じるかも。
評価が高いのも、食べてみて少し納得。

Jインスパなメニューもあったので、比較的近いし再訪してみます!

※大食漢の方は、チャレンジメニューに挑戦してみては如何でしょうか?
5人前のラーメンを25分以内で食べきれば・・・賞金1万円ですよぉ~ ^^;

総評  味  80点。  チャーシュー +1点。  オイリー -1点。  連食査定  +1点。

九州豚骨のような家系ですか。
カエシ弱めで豚骨が強めでクリーミーなんですかね。
興味津々ですが、この辺りも宿題店が多いからな~

kamepi- | 2014年3月21日 13:44

どうもです!

家系で満足できるとは!
チャレンジメニューは誰かがあっという間にやり遂げてしまいそう~

じゃい(停滞中) | 2014年3月21日 14:29

どうもです!
知りませんでしたわ。
家系にしてはなかなかよさげですね♪

shun | 2014年3月21日 21:01

桃度~

もう少しトロりんだと嬉しいですかね。
何々チャレンジメニュー。
スープ完飲でなければ楽勝かなぁ・・・
でも、きっと完飲が条件でしょうね。

ももも | 2014年3月21日 21:05

毎度です~

へぇ~じゃん家に似てるとなれば、自分好みですよ~
家系なのに魚のつけ麺とかも有って面白そう♪

としくん | 2014年3月22日 00:30

毎度~

応援団が居るんやね~w

アカンな~同好会 | 2014年3月22日 00:48

こんばんは~

ハイレベルな家系いいですね~
じゃん家好きなんで気になります!
チャレンジラーメンも気になります!
無理ですけどwww

らーめんじじぃ | 2014年3月22日 06:57

ホントだ。
皆さん高い評価ですね。
家系か・・・・
もう飽きて飽きて・・・
横濱で食いますわ~

こんばんは~

家系で(ライスサービスがなくて)80点台は貴重な存在かも。。。

品川区ですが、我が地元からだと結構遠かったりして。