車でないと行きづらいところにあります。近くにある球場の駐車場に車をとめ、入店。日曜の夜ということもあり、スポーツ帰りの学生さんの団体がおり、座敷には座れませんでした。太麺か細麺で迷ったあげく、細麺は替え玉で頼めるということでとりあえず太麺で注文。ビジュアルはすごくシンプルな豚骨ラーメン。チャーシュー、きくらげ、ねぎ、のり3枚がのってます。スープはちょい濃厚で旨味がよくでていますね。豚骨のあの臭みもなく個人的には豚骨の中では一番好きなタイプのスープ。麺は中太麺といえど一般的に言われる細麺ほどのもの。どちらかといえば低加水な感じ。120gと麺の量も多くはないので、替え玉を注文しないと満腹にはなれない感じですね。細麺は極細麺でかなりオーソドックスなもの。やはり中太→細と注文するのが2種類麺を楽しめるのでいいのかなと思います。600円でこのクオリティーはいいですね。地元で愛されるお店としてこれからも頑張ってほしいです。また来ます。
近くにある球場の駐車場に車をとめ、入店。
ビジュアルはすごくシンプルな豚骨ラーメン。
チャーシュー、きくらげ、ねぎ、のり3枚がのってます。
また来ます。