※スタミナの新店【訪問時期】2014年2月22日(土)11:57入店、先客12名、後客3名。【動 機】もうすでに崩壊してしまったスタミナ探求会の会員としてスタミナの新店へ。最近新店のラッシュが凄いですね。喜元門 つくばサイエンス通り店の後訪問です。【注 文】レバースタミナ冷やし(750円)、大盛(100円)。【評 価】結構肉体労働系の方が多いなあと思っていたらわかりました、量が多いんです。大盛が洗面器丼で登場しています。先にサービスの杏仁豆腐、その後スタミナ登場。やっぱり丼がでかい!直径30cm近くあります。浅いラーショっぽい丼ですが。餡は甘辛のお馴染みの味です。ちょっと甘味が弱めな印象ですが。具には炒めたキャベツ、ニラ、人参に素揚げしたかぼちゃとレバーが入っています。かぼちゃは甘いんですが、そんなに主張してないですね。レバーはクセはあるんですが小さく切られていてちょっと目立たなくなっています。麺は中太のちょっと縮れた麺、多加水系の麺でもちもちした食感。大盛なので油断していたが、麺量は3玉400~500gはありそうな物量です。いつもはライスを注文してスタミナ丼も作りますが頼まなくてよかったです。ちょっと餡は少なめな気もするが、まあ何とかバランス良く食べられました。まあ、量があって最後はちょっと頑張りましたが。食べきった後、サービスの杏仁豆腐を。嬉しいような悲しいような。でも、なかなか美味しかったです。ノーマルでも結構量がありそうなので考えて注文した方が良さそうです。
こんにちは 寒い日には最高にウマそうな見た目がそそりますね。 実は、水戸のスタミナは実は未経験ですm(_ _)m 近所だからいつでも行けると思っちゃってます。
すみません、すっかり忘れていました。 場所柄スタミナが食べにくくなっていますが、なんとかよってみました。 是非よってみてください。
先にサービスの杏仁豆腐、その後スタミナ登場。