一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは!
ヴァンヘイレンですかあー!
天使の子供がタバコ吸ってるヤツですね!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月21日 14:01こんにちは。
ジャンプは一度行きました。
まぜそば食べました。
私は逆にラーメン食べたい。
まぜそばは
美味しかったです!
〉masa@連食さん
ども~
天使ではなかったのですが、ギター持ってる人だったので、ヴァンヘレンを口ずさんで帰りました(笑)
声にならないくらいの大きさでσ(^◇^;)
一日三食ラーメン | 2014年3月21日 21:26〉あらけんさん
こんばんは~
まぜそば食べてみたいですねぇ~♪
デフォか極み?か悩みますが。
一日三食ラーメン | 2014年3月21日 21:27一日三食ラーメンさん、こんばんは。
ジャンプでギタリストといえば、アズテック・カメラ!
当時いちばん好きだった人が、当時いちばんキライだった曲をカヴァーして、衝撃でした(笑)。
にしても、この丼を完食とは、おみそれしましたっ。
〉まいけるさん
ども~
結構ダメージありましたよ。
夕飯食べなくても腹が減りませんでした(笑)
やはり食べ応え満点でした。
一日三食ラーメン | 2014年3月22日 01:30おはようございまーす!
コチラは行ってみたいお店ですよ!
まぜ狙いで行って来ようかなぁ~♪
たく☆ | 2014年3月22日 06:56おはようございます~
電車を乗り継いで行かれたんですかー!!
こちら自分も行ってみたいお店なんですよねww
ニンニクタップリでとても美味しそうです♪
バスの運転手 | 2014年3月22日 08:42〉たくさん
こんにちは~
まぜそばは気になったんですよぉ~
次回は狙ってみます♪
一日三食ラーメン | 2014年3月22日 12:30〉バスの運転手さん
ども~
電車の方が早く着きそうな気がしたので(笑)
でも、駅から歩いたら結構ありました。
ニンニクも効いてて良かったです♪
一日三食ラーメン | 2014年3月22日 12:32こんにちは~
何処に行くか悩んで出発遅れて並んで・・・って記憶ありますね。
空席あってラッキーでしたね。
駅から結構ありますね。食後の運動にはもってこいですね!
mocopapa | 2014年3月22日 13:18こんにちは。
登頂おめでとうございます。
駅から20分*2の歩きは腹ごなしにはちょうどいいですね。
glucose | 2014年3月22日 14:04〉mocopapaさん
ども~
カロリー消費にはもってこいの距離でした。
重たかった胃が少し軽く・・・(笑)
一日三食ラーメン | 2014年3月23日 12:21〉glucoseさん
ども~
イイ高さの盛りでした。
歩きが腹ごなしになってたんだなぁ~と食後にしみじみしてました(笑)
一日三食ラーメン | 2014年3月23日 12:30
一日三食ラーメン

がっち

けNぢ

先日からのJ系が何となく食べたい症候群が、朝起きて窓の外に広がっていた青空にインスパイアし、今日でしょ?的に思考回路が巡り始めたので、さて、どこにするかな?と考えてみると行きつけがなく、課題店も・・・となかなか決まらずにいましたが、いや、駅から歩きそうだしココだ!と閃いて初訪問。
まずは風に弱い電車に揺られ、スカイツリー線?に乗り換え、某嵐を呼ぶ幼稚園児が駅前の看板に描かれた春日部に初上陸。
駅から20分くらいテクテクとあるいて12時半過ぎに到着すると店内に空席あり。並ぶかな?と思っていたのでラッキー。食券を購入して、トッピングについての説明を読みながら完成を待ち、トッピングの確認でオーダーして完成。
【スープ】
コッテリ系で乳化している豚骨醤油。タレの甘さが気にならない感じで、豚骨スープとのバランスもちょうど良く、あっ、このスープはイケるかも♪と個人的にヒット。普段食べない系のスープなので、これはなかなかの収穫です。
【麺】
モゾっと感がわりと少なく、モチっと感がややある極太麺。この麺もわりと好みらしく、ヤサイとのあわせた食感がイイかも。
【具】
定番のモヤシ多めのヤサイのマシ、ニンニクアブラマシ、珍しかったのでネギマシ。シャキシャキなヤサイの食感が良く、ネギの辛味がたまにちょろっと効いて、トドメにニンニクがガッツリ来ます。たっぷり入ってましたし(笑)
食べ進む中、卓上のブラックペッパーと一味唐辛子で味変を楽しみ、固形物はわりとサクッと食べ終わったのですが、最後に残ったスープと格闘しながら飲み干して完食。
今回はラーメンでちょうど良かったのですが、ジャンクガレッジと同様にまぜそばを攻めるべきだったのか?と思いつつ、看板にギタリストのようなデザインを見つけて、あれ?ジャンプ、ギタリスト?あの曲?と想像しながらまた駅を目指して歩いてみました。