みなとみらいで夜に用事があり、18時20分に到着しました。食券買って21分にオーダー。特製煮干中華そばを大盛固めにしました。麺量は300グラムだそうです。二郎系の『てっぺんラーメン』も魅力的だったのですが、何故だか『売切』ランプが点灯していてあきらめました。先客は3名でした。カウンターにはコショウ、酢、醤油、と普通なものしかなかったと思います。27分に着丼しました。トッピングはバラチャーシュー7枚、味たま1個、ナルト1切れ、メンマ5~6切れ、海苔3枚でした。スープは煮干しが効いた醤油味でしたが決して煮干しオンリーではありません。実に良いバランスで元のスープ(おそらく鶏ガラ+トンコツ)に上手く煮干しが加わって味に深みが増していました。麺は中太と細麺の間くらいでした。ゆで具合はちょうど良く、最後まで伸びずに食べ応えを楽しめました。味たまは黄身がゼリー状でとても美味でした。チャーシューがまた絶品!トロトロに仕上げられていて、箸で持つとホロホロと崩れる感じでした。口に含むと脂身がとろけていきました。海苔も香りが良く、おいしかったです。大いに満足して35分に完食しました。ごちそうさまでした。
良く、おいしかったです。
大いに満足して35分に完食しました。ごちそうさまでした。