彩り野菜の塩ラーメン:¥800→クーポンで¥400先日某クーポンサイトで表題メニューのクーポンが販売されていたので、購入し今回初訪問。使用できるのが14時以降ということだったので、休日14時ちょっと過ぎに到着すると先客はぱらぱら・・・醤油と塩を選択出来ると言うことでしたが、今回は塩で。5分ほどで着丼です。まずスープ。白濁した豚骨ベース。豚骨の臭みはあまり感じませんが、旨みもちょっと薄めかな。そして塩分が強め。そしてトッピングの炒め野菜が、「香ばしい」でなく「焦げ臭い」んですよねぇ。このためかなり食が進まない香りが・・麺は細縮れ。ゆで加減、味、風味、どれも無難な感じの普通の中華麺。トッピングは炒め野菜と味玉。炒め野菜はキャベツ、モヤシ、パプリカ、ブロッコリー、木耳、そして豚肉。味玉付きで定価800円というのを考えても、ちょっと寂しい量。炒めすぎでキャベツ以外が柔らかいのもマイナス。味玉は甘塩っぱい味付けで黄身はとろけ出さない程度の半熟でこれは美味でした。別に不味いとは思いませんが、没個性で完成度が高いとは言えない一杯でしたかね。彩り野菜の、と謳う以上、もうちょっと野菜が主張しているラーメンだったら高評価だったんですが・・・
醤油と塩を選択出来ると言うことでしたが、今回は塩で。
5分ほどで着丼です。
まずスープ。
白濁した豚骨ベース。
豚骨の臭みはあまり感じませんが、旨みもちょっと薄めかな。
そして塩分が強め。
このためかなり食が進まない香りが・・
麺は細縮れ。
ゆで加減、味、風味、どれも無難な感じの普通の中華麺。
トッピングは炒め野菜と味玉。
炒めすぎでキャベツ以外が柔らかいのもマイナス。