博多らーめん ShinShin 天神本店の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ!
おにぎり2個付きでこのお値段とはさすが九州ラーメンっすね。
替え玉もいったようですので味もよかたんすね!
アッキーラ(活動停止) | 2014年4月6日 16:10どもです
おにぎり付きのセットに替玉まで付けてスタミナ補給は充分、午後も頑張れますね。
しかし丼、可愛いですねw
☠秋☠ | 2014年4月6日 16:13ムム、チャーシューが変わったかも知れない…と思って自分のエントリー見てみたら、やっぱし変わってますね!
並ぶの大嫌いな福岡の街で、昼間に行列作ってるラーメン店なんて、ココ以外にあんまし思い浮かばんです。
麺、かなり旨いですからね。おにぎり付きなのに替玉しちゃった気持ち、分かります。
Dr.KOTO | 2014年4月7日 00:44こんばんわ~
コレは最高ですね~~~♪
博多系ラーメンにおにぎりセットは完璧でしょう!!
マジで久しぶりに博多に行きたくなりましたww
バスの運転手 | 2014年4月7日 19:33
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
さはちーにもも
TAKEトモ
Megumi2046
yutamaro55
ラーメン ばっさー

繁華街に突如現る大寺院の目の前には似合わない大行列~博多の街でこんな行列見たことないっすよ。
そう言えば博多駅にある支店も、あのラーメン街道の店舗の中ではダントツの行列でしたね。
でも豚骨だし回転早いだろうと思い待つことにしました。
まぁ通常のラーメン屋さんよりは早いんでしょうが入店までは20分かかりましたね。
入店するとカウンター席に4人掛けテーブルが4つくらいでキャパは中々ありますね。見ると女性グループやおじさんおばさんのグループ、家族連れなど多岐に渡っており回転悪めなのも納得。
で着席して表題を口頭注文すると体感3分程で着丼です。ハヤッ!
先出しのおにぎりと共にパチリ。見た目はやはりシンプルですね~
ただチャーシューがシッカリと巻きバラチャーになってるのが目を引きます。しかも2枚v
さっそくスープをズズズ。厚めのアブラ層の割にはアッサリアッサリですよ。でもここからがそんじょそこらの豚骨と違うところ。ウォーっと豚骨本来の旨味が押し寄せてきますね~重厚ですねぇこの豚骨。シッカリとした下準備の賜物でしょう。丁寧な仕事ぶりが感じられてマジうめぇわ。思わず唸りそうになりましたね。
そして麺。そうめん以下の(切り刃何番?Aッキーラさん)超極細ストレート麺。雰囲気的に言えた(笑)ハリガネ指定通りのパッツパツの仕上がり。こんだけ細いのによく硬さ調整出来るなぁ~って関心しますね。
スープの拾いも良くネギのシャキ感も手伝いスルッスル入っていきますね。
チャーシューも見たまんまのトロットロ。博多では疎かにされてるチャーシューもこんだけのものが来たら満足ですよ。
当然替玉もハリガネで。ボキボキ感アップした麺に卓上のゴマをたっぷりかけて美味しく完食。
高菜入りおにぎりも美味しく頂きましたよ。
ランチメニューAはラーメンのみで¥500のワンコイン。通常料金は分かりませんがワンコイン前後でこんなラーメンを食せるって幸せっすね~v
この行列、人気ぶりは頷けますね。個人的には◎◎◎でした。