本日18時来店。先客1名。後客2名。前よりゎ混みが落ち着いた印象。いつもの3人体制。接客、挨拶共に丁寧です。今日ゎかねてから決めてあったかず屋のふじ麺をオーダーです。見た目ゎグループ内のふじ麺でゎみなぃキャベツの量で緑です。 綺麗な緑色ですね。先ずゎ背脂が浮いているスープを一口。 ふじ麺の中でゎ甘い方でしょうか。 キャベツの甘みが出ており他店より甘めに感じゎします。醤油漬けきざみニンニクを崩しながらいれると醤油味が効いてるせいか普段に近い味にまでに。美味いと思います。具ゎチャーシュー、キャベツ、もやし、てっぺんに焦がしキャベツでしょうか? チャーシューゎ柔らかく味入れも程よく美味いです。キャベツゎ綺麗でよかったのですがデカくちょっと食べずらかった感。 もやしゎ湯で加減絶妙です。 焦がしキャベツなるものゎほのかに香るのみで味を変えるほどのインパクトなぃ存在でしたσ^_^;そしてやはりかず屋と言えば麺です。つけ麺、濃厚らーめんでも使われている千葉の名店とみ田さんの小麦粉心の味を使った太麺。全粒粉いりでもちもちしていて麺自体に甘みと言うか旨味がかなりあります。麺ダケでも美味く感じるほど。 濃厚らーめんの時にゎ少しか感じられなかった麺自体の味がサッパリ目のふじ麺のスープだからこそか大いに感じられました。 総評としてゎ麺が美味いふじ麺といった感じです。ごちそう様でした^ - ^またきます!
先客1名。後客2名。
前よりゎ混みが落ち着いた印象。
いつもの3人体制。接客、挨拶共に丁寧です。
今日ゎかねてから決めてあったかず屋のふじ麺をオーダーです。
総評としてゎ麺が美味いふじ麺といった感じです。
ごちそう様でした^ - ^またきます!