「特級つけ麺  とみ田こんにゃく麺スタイル  クーポンで700円」@濃厚鶏豚骨魚介つけ麺 かず屋の写真本日18時来店。
先客1名。 後客多数。
相変わらず混んでますね(*^^*)

今日ゎ上記を目当てで来店です。
今日ゎ新作麺のとみ田こんにゃく麺スタイルがあるとの事なんで麺ゎそちらにしました。

さて着丼です。 麺の色がまさにこんにゃく色。とみ田さんの心の味に全粒粉、こんにゃく芋、ひじきが練りこまれているとのこと。

麺ゎはじめての味です。太めの平打ち麺。もちもち感、弾力ゎゎいつもの麺より少ないかな? 味も甘みが抑え目ですね。 そのかわりこんにゃくの香りが後味で残ります。個人的にゎ味や食感ゎいつもの方が好きですが、こんにゃくと言うだけでヘルシーな感じがするのでそこが魅力。 新しい麺美味でした。

つけダレゎいつものつけ麺の動物系と魚介系を煮詰めたドロスープにベジポタが加わっているとの事。野菜不足の私にゎ嬉しい限り。 しかも野菜の自然な甘みが加わりさらにドロ化してる感じだがこれゎ美味い。 普通のつけ麺より野菜の旨味が出ていて他になぃ感じで個人的にかなり好みです。

具ゎ厚い豚チャーシュー1枚、鶏チャーシュー3枚、メンマに、海苔。 具ゎ普通のつけ麺と変わりませんが全てクオリティ高く美味ぃです。個人的にゎ鶏チャーシューだけゎレア感があるんで少し炙ってあればもぅ最高。

最後にいつもの煮干しスープ割りをしてもらぃとっておいた具を温め完飲完食。 スープ割りも柚子をほのかに香らせてサッパリしただけました。

接客、挨拶、仕事の丁寧さ、味、食べごたえ、CP、全て満足いくものでした(*^^*) ごちそうさまでした!