「担々麺 840円」@横浜家系ラーメン 松田家 志木店の写真3月28日(金)

本日は志木を起点に朝から晩までの1日ダイヤに乗務ですww

そんな訳で2度目の休憩でちょいと抜け出しタウン誌で今年オープンした事が分かった勤務地の反対側の台湾料理屋さんを訪問するも店舗情報の時間内に行ったのに店内は真っ暗ですww

しばらく呆然として入口付近にいると店員さんが出てきて14時迄の営業になったとか(。>д<)w

しょうがないので会社に戻りがてら「武蔵家」さんとも思ったのですが学生さんで溢れていて断念ww

ここで素直にお気に入りの「伝家」さんに行っていれば良かったんですが台湾ラーメンが食べたくて一軒目を訪問したので辛いのが食べたくなっていたのでこちらに来ちゃいました…(^^;)))

時間は14時半をとうに回っていて表題の食券を購入後、ホール係のお姉さんに手渡すと半ライスの有無を聞かれません?

アレっ?
もう当然のようにサービスで頂けるのかと思ったら、こちらのランチサービスは11:00~14:00迄なんですねーww

これにはガックリ(。>д<)w

担々麺だけにライスは必要だよなぁ…と思ったものの表題のお値段が高いだけに躊躇して考えているととりあえず着丼♪

腹も減っていたので頂きま~す♪

豚骨スープにゴマペーストを合わせてあるスープは辛みは無くネットリマイルドな味わいですねー♪

麺はお馴染み手打ちの自家製の太麺で体感は140g位でしょうか?
こちらではどのメニューを食べても少ないですねーww

具は何故か甘辛く炒めた挽き肉と海苔・ほうれん草・ネギの麺バーで「家系」らしく大きな海苔が3枚あるのは嬉しいですが何か寂しいですねー(^^;)))

だってこちらの丼ぶりは「家系」でも一際、小さくて今回はこの内容で840円ですからねーww

卓上のおろしニンニクとすりごまをタップリ入れて食べればそれなりに美味しいけど、コレにはやっぱりライスでしょう♪

でも840円とお高い値段でランチサービスならサービスで頂けるのかと思ったらお金を払って食べる気分にはならづ不完全燃焼ww

でも駅から近いからかお客さんは入ってますね。
前述でも言いましたが反対側の「武蔵家」さんも学生さんでいっぱいww

こちらも14時半過ぎで自分が居た時間帯はほぼ満席状態でしたね…(^^;)))

だから他の「家系」よりも高い値段設定でやっていけるんでしょうねww

確かに便利だしそれなりなんだけど一通り食べた自分に珍しい限定でもないと次回は無いかなぁ?

せめて日中は半ライス無料で提供して欲しいですねww

ご馳走さまでしたぁ♪

こんばんは!

確かにこのお値段だと量的には満足できないかも・・・。
近辺の「モッコリ」さんや「武蔵家」さんなら同じくらいのお値段で大盛りで食いきれないくらい頂けますもんね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年3月28日 22:19

ども~

志木で空っぽの箱車だけは確認したのですがニアミスでしたねw
単杯でこのプライスだと寂しかったですなぁ~

ももたろう | 2014年3月28日 23:28

こんばんは!
 あれ?バスさんが家系って珍しいですねw
 しかも家系の坦々麺なんですね。
 この価格で具がちょっと寂しい感じですかね?
 家系はかなりご無沙汰してますね

麺’s | 2014年3月29日 00:21

こんばんは!

家系で担々麺とは、珍しいですねェ〜
この値段なら、ランチサービスに限らずライスはサービスしてほしいですよねw

激戦区で強気の価格設定だと、人気が長続きするか不安なものがありますねm(._.)m

どもです

踏んだり蹴ったりでしたね(^_^;)
コチラはプレオープンに行こうとしたけど間に合わずでそれ以降も結局未訪のままです。
今後も初訪問の機会は来るかなぁ・・・

☠秋☠ | 2014年3月29日 06:56

おはようございまーす。

あちゃー、色々とついてませんでしたね‥(;´д`)
坦々麺にライスは鉄板ですよね^^
半ライスは50円でどうですか?!

よっしーR | 2014年3月29日 07:01

ライスサービスが無くて残念でした。
坦々麺の時は、何時も残りスープにご飯を入れて食べてますよ。

kamepi- | 2014年3月29日 08:06

おはようございまーす!

このメニューは上福岡のお店で食べような気が…。。

確かにライス無しで840円は高いですよねぇ~。。

たく☆ | 2014年3月29日 09:07

おはようございます
家系の担担麺ですか!ちょっと豚が濃厚な感じなんですかね?
CPは今一でしたか。残念ですね。

mocopapa | 2014年3月29日 10:00

こんにちは!

こちらは遅くまでやってるので仕事帰りに2度ほどお邪魔したことがありますが、いまは…
嫌いじゃないんですが、もっと近い方に行っちゃいますね(^^;;

レッズ9 | 2014年3月29日 13:44

こんにちは
CPが悪いのはドンマイですが、並ぶ分の時間を買ったと思えばチャラになるのではないですかね・・・

しかし、高めの値段設定で堂々と生き残ってる店って好きになれないのは同意です。

F5 | 2014年3月29日 14:02

どうも~

やっぱり担々麺はライス必須ですよね。
うーん、半ライスが14時まで無料は決してサービス悪いとも思えないですが…。
でも同じ志木でも伝家 志木店が17時まで無料なのを考えるとねぇw

corey(活動終了) | 2014年3月29日 16:47

こんにちは〜!
これは強気な値段設定ですね〜(;゚д゚)
確かにライス必須な感じですが、、このお値段ならサービスして欲しいですね('A`)

パクパク☆ | 2014年3月29日 17:52

ども~
家系の坦々麺でご飯・・・イイ組み合わせですね。
イイお値段だとライスが無料じゃないと注文は躊躇いますね(汗)

一日三食ラーメン | 2014年3月29日 17:54

>コウスケさん!
 そうなんですよー!
 ココの盛りだと750円でライス付きでもいいんじゃんww
 って感じですよねw

>ももたろうサン!
 アレで「武蔵家」さんに並びが無かったらねーww
 いつものように学生さんで溢れてたんですよー!

>麺’Sサン!
 実は家系は結構好きであちこちで食べているんですよねー!
 でも家系ってやっぱりライス必須って感じだしこの値段で少ないのはねーww

>ラーメン大好き夫婦サン!
 こちらのお店は家系にしてメニューも豊富で通しの営業なので我々の仕事には使えるお店なんですけどね。
 でもお値段がやっぱり高いんでせめてライスはいつでもサービスで頂きたいですよねww

>秋サン!
 ホント、予定通り台湾ラーメンが食べられればねーww
 量が少ないんで飲みの〆で使えるかっていうと脂っこいメニューが多いですしね!

バスの運転手 | 2014年3月29日 20:15

>よっしーRサン!
 やっぱりライスが欲しいですよねー!
 でも50円でも900円になっちゃいますからねーww
 それでもお腹が満足しないってww

>kamepi-さん!
 画像では丼ぶりにスープがタップリで良い感じに見えるんですがホントに量が少ないんですよww
 さすがにサービスで頂けるライスは追加出来ませんでしたww

>たく☆さん!
 こちら通しの営業だしメニューも豊富で使えるんですけどねー!
 でもやっぱりお高い感ありますよねww
 ライスが付いても840円じゃ~高いと思いますけどね。

>mocopapaサン!
 そうですねー!
 ゴマペーストは結構使っている感じで濃厚なスープなんですけどね!
 麺も少ないのでせめてライスが付けばねーww

>レッズ9さん!
 そうそう通しの営業で深夜までやっているんで使えるお店なんですけどねー!
 でもやっぱりお値段と味わいじゃ~反対側ですよねww

バスの運転手 | 2014年3月29日 20:25

>F5サン!
 まぁ~忙しく時間の無い時には助かるお店なんですけどねww
 何回も訪問していて他のお店より値段設定が高いのも知っていて行っているんだからって言われると何にも言えないんですが・・・w
 うーん、分からん?

>coreyサン!
 確かにそうなんですけどね・・・!
 ただこちらのお店の場合はホントひと際、丼ぶりが小さく麺も少ないんで値段がねーww

>パクパク☆さん!
 そうなんですよー!
 元々が少なく値段が高くサービスで貰えるライスをお金を払って食べるってありえないでしょww

>一日三食ラーメンさん!
 担々麺とライスは相性良いですからね~♪
 ただ、この値段でもライスが付いてくるからってお願いしたメニューなんでガックリ感が強くてww

バスの運転手 | 2014年3月29日 20:39

すみません亀です。
志木近辺は本当家系が多いですよね~。
基本家系はそんなに得意ではないんですが
こちらは家系にしてはメニューが豊富なので一応BMしています。
でもイマイチ点数が伸びないので訪問は二の足を踏んでいますがw

かのう(レビュー終了) | 2014年3月31日 11:56

こんにちは~!
志木にこのような家系があるんですね~!でも量も少なめで、サービスライスつかないのは残念でした。。さらに坦々にライスは欲しい一品ですよね。

たくわん | 2014年3月31日 13:23

>かのうサン!
 そうなんですよ~!!
 元々は「武蔵家」さんだけだったのが「伝家」さんと反対側にこちらも出来たんでいろんな意味で選べると思います。
 ただお値段とサービスを考えると他の2店の方がお得だし味わいも良いかな?
 とは自分の考えですが・・・w

>たくわんサン!
 こちらメニューが豊富なんですが量が少ないんですよーww
 コレがライス終日無料だと印象少し変わるんですがランチタイム14時までは短いですよねww
 大食漢のたくわんサンなら反対側の2店がお勧めですねー!

バスの運転手 | 2014年3月31日 23:56