「松田家特製・つけ麺880円」@横浜家系ラーメン 松田家 志木店の写真2014.3.23
 この日最後の食事は地元。志木駅近くのお店。なんかこの周辺雰囲気悪いんです。
 このお店は深夜開いてるんでたまに入るんですけど、以前酔っぱらいが店内で暴れていて机ひっくり返してドンブリひっくり返して大騒ぎだったことがある。それでも構わず入店して券売機の前に立ったら店員さんに「スープ切れです。申し訳ございません」って嘘だろう。店内に台風が吹き荒れた状態だから、「まあ、こんな状態なので」とか言ってくれた方が納得できる。

つけ麺は特製しかないのか、と今回初めて知った。

豚骨臭がない家系のお店って全然魅力がないけどしょうがない。しばしの待ちで特製つけ麺が登場。
つけだれはありがちな豚骨魚介で甘くなんと言っても動物感と魚介それぞれが薄いが味は濃い。
 そこに脂っぽいチャーシューみたいな小片が。

それよりか麺が表面傷んでいるし、しっとりしていないので麺単体で食べてもなんか美味くない。つけ麺は、麺単体で食べても美味いと思わせるものを出して欲しいといつも思う。
 なんか思ったけど、そんな印象が強いので細かいことは忘れた。

夜はブレるのかなあ。ちょっとこれは・・・の一杯だった。
 値段がやたらと高いし。

近所に家系ありません。
くわいさんがそれに近いかな、
家系を超越してますけど。
夜・・・なぜでしょうね?

GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年3月26日 02:12

>GT猫さん
 冒頭みたいなこと書いたら営業妨害に当たるのかなあ、とか思っています。
 夜の志木駅周辺がこんな状態なんで、おちおちラーメン作ってられないとか。

mona2 | 2014年3月26日 03:22

こんにちわ~

こちら自分もホームですし通しの営業が助かってたまに寄りますが、
近くの「家系」に比べてちょっとお高い感がありますよねww

バスの運転手 | 2014年3月26日 09:49