手打ら~めん tic,tacの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
先輩。こんばんは。
奇遇です。私も近々行かなくてはと思ってました。
ホント、私もレビュー少なくて驚きました。
吉兆なんて最近凄いことになってますもんね。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月29日 18:34ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
あ、そういえば大口駅近くに、こういう良店がありましたね・・・。
大口駅付近はあまり行く用事がないということもあり、ここは未訪問でしたが
みんなの評価も高いようなので、そろそろ行ってみないとなあ・・・
時間年休とって食べに行くか・・・。
ぬこ@横浜 | 2014年3月29日 20:02こんばんは。
おぉ、なかなか良さそうですね~
勤務エリア変わって良かったですね。
kamepi- | 2014年3月29日 21:18こんちくわ~。
なかなか美味しそうですね。
昨日、喜多方鎖店で食べたけど…
そんな感じかねwww
富士山 | 2014年3月29日 21:28どもです。
見た目からして美味しいそうですよ。
デストロイヤーは掛けないように気をつけますw。
ピップ | 2014年3月29日 22:38ぶるまさん、こんばんは。
ここ旨いですよね~
麺もスープもチャーシューも旨かったと思います。
>およそ5分でおまちどさまだ。ウマソやね~
小生が食べた時より、盛り付けも良くなってますね♪
omuサン | 2014年3月29日 23:02スープと麺のコントラストが綺麗ですねー。
こういうのは食感だけでも美味しいはず。
ご当地ものをちょいとアレンジってーのが嬉しい!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年3月30日 00:17おはようございます。
洒落た店名ですね。
突き抜け感はなくとも安心できる味わいも大事ですよね。
そして時々この系が食べたくなりますね。
ももも | 2014年3月30日 08:00塩タクさん、こんにちわわ。
大口だったら此処ですね。
美味しかったようでなによりです(^^)
あそこの商店街、結構好きです。
コバト | 2014年4月5日 14:26ぶるさん、おはようございます。
私、遅ればせながら。ココ。今日行きますね。多分。
白河中華そばは行ったことなし。吉兆は大将の愛想の無さを除けば最高!弘流は2度と行かない。はてさてココは?楽しみです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月22日 05:18ぶるさん、ゴメン。
やっぱ。平和島の期待の新店、羊と狼。先行くわ。
澤出身だからやまらぁと兄弟だね。
で旨かったら塩と醤油店内連。
ダメならチックタックに戻って連食。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月22日 05:36
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
さぴお
トッC
千年
尼茶(血圧やや良化^^;)
うが

今日もアリガタヤの80点超。いつまで続くか高得点~。にしても。このお店、もっとレビュー上がっていいんぢゃね?
コチラ、アノ 白河中華そば ご出身とのこと。白河系ではかなーり気に入ったお店でしたわ。
青竹平打ち中華そば 麺壱吉兆などの店主も排出してるとこやん。
ということで平日11時30過ぎにやって来ましたよ。先客2名で後から4人。うーん。。。大口駅って良く知らんけど、あんまし栄えてないような・・・
券売機ありませんで口頭にて掲題のモノお願いします。辛味噌なる冬期限定品もあるのですが、すっかり春めいてきた今日この頃、辛いモン食って汗だくになるのは真っ平御免ってやつなのさ。
店内、綺麗にされておりますが・・・カウンタースツールが高すぎて。もうチョイ低めがいいのにね。まあ、小さいお子さんはテーブル席があるからさ。スタッフは店主さんとオネエさんの二人体制。
およそ5分でおまちどさまだ。ウマソやね~
んではいただきます~
・・・うまいぢゃないの。RDBレビューアベレージが80点超、という評価通りやね。それほど醤油感はしませんが、これまたホッとするような優しいテイスト、少し甘味がしてなかなかやね。ただし、卓上のラー油やらニンニクやらをちょっと入れると・・・アカンかった。スープが優しい分、強い調味料等が入るとデストロイヤーなのさ。
麺は中細程度の太さなんだけどね、白河系らしくビロビロさ。これまたスープにピッタンコの食感で、ナイスだわさ。
チャーシューはバラ、カタで3枚あるよ。うん、味付けはさほど強くなくスープに馴染んでいますわね。細切りのメンマは特筆ありません。味玉もまずまずやね。刻んだ白ネギが多めに入って嬉しいわん。
「とら食堂」のような本格的ご当地白河系ではありませんで、東京、いや横濱風・・・というか関東風に少しアレンジしたような一杯。突出感はありませんがじんわり旨味が染み出すような感じは、アタシャコレ大好きやねん。横濱来たならここもお勧めのお店ですわ。2日連続で良い店に出会いましたわ。感謝感謝でごちそーさん~
勤務エリアが変わったんで、また新たなお店が開拓できる。ありがたや~だね。でも・・・相も変わらず家系が多いこと。。。ちょっとうんざりな今日この頃なのさ・・・