ラーメン300円、大盛ラーメン350円という激安店です。他の写真、情報などはブログに載せています。http://fxjiro.blog117.fc2.com/blog-entry-120.htmlブログで激安ラーメン店のリストを作っているので、取材?がてらに食べに行ってみました。ラーメンが激安のお店なので、一気に580円に跳ね上がるチャーシューメンには何かあるのでは・・っと思い、「チャーシューメンのチャーシューは何枚くらいですか?」とお店の方に尋ねたら、「10枚くらい」とのお答え。実際には、1枚あたり 2.5x4センチ、厚さ1~3ミリ、8~9グラムくらいの豚バラチャーシューが【 15枚 】のっていました。枚数は、カットした厚さとかで変わるのかもしれません。580円というお値段で、見た目はインパクトありますね。でも、チャーシューの総グラム数は130gくらいなので、原価とかは極端に高い訳ではないと思います。( そのへんはブログに書いてます )チャーシューは豚バラでしたが、トロけるタイプではなく、やや歯応えを残した煮込み具合。麺は、大盛でもそれほど多くはありませんでした。スープは、アッサリ系醤油ですが、「昔ながらの中華そば」という感じではなく、こちらのお店独特の雰囲気で、シンプルながらもどこか落ち着く味でした。(インパクトはありませんよ)唯一残念だったのは、具材がチャーシューとネギのみだったこと。メンマは欲しかったなぁ・・っと。でも580円なので、仕方ないですね。その代わり、お新香・キムチの小皿が付いてきました。古いお店で、店内もちょっとアレですが、ご年配のご夫婦の接客も含め、なかなか好印象のお店でした。すぐ近所に、こういうお店があったらイイのに。(夜は、飲みのお客さんも多そう)次に行く機会があったら、タンメンでも食べてみたいと思います。他の方のブログで、チャーシューがのったタンメンの写真が載っていたので。(普通タンメンにはチャーシューは入っていないですよね)
他の写真、情報などはブログに載せています。
ブログで激安ラーメン店のリストを作っているので、
取材?がてらに食べに行ってみました。
ラーメンが激安のお店なので、
「チャーシューメンのチャーシューは何枚くらいですか?」と
お店の方に尋ねたら、
「10枚くらい」とのお答え。
枚数は、カットした厚さとかで変わるのかもしれません。
580円というお値段で、見た目はインパクトありますね。
( そのへんはブログに書いてます )
麺は、大盛でもそれほど多くはありませんでした。
スープは、アッサリ系醤油ですが、
メンマは欲しかったなぁ・・っと。
でも580円なので、仕方ないですね。
その代わり、お新香・キムチの小皿が付いてきました。
古いお店で、店内もちょっとアレですが、
ご年配のご夫婦の接客も含め、なかなか好印象のお店でした。
すぐ近所に、こういうお店があったらイイのに。
(夜は、飲みのお客さんも多そう)