宝珍楼の他のレビュー
tomokazuさんの他のレビュー
おはようございます!
こういう中華屋さん好きです。
応援したくなりますね。
tomokazuさん,どうもです。
水戸は中華屋さんでもスタミナやってるんですね。
行ってみようかな。
RAMENOID | 2014年4月6日 08:15おはようざいます。
もうスタミナの情報はtomokazuさんのレポ必見。
いつかスタミナツアーをやってみたく、
その時は再度拝見して、参考に厳選させていただきます。
ももも | 2014年4月6日 08:32どもです。
こちら、ことぶきやに行く途中に見掛けますが、スタミナもやっているとは知りませんでした!
キャベツじゃ無く、白菜?
面白そうですね。
ピップ | 2014年4月6日 09:20白菜もいいでしょうね!
白菜の甘味が好きなので、餡かけ系によく使います
レバーは入れませんがw
うまこ | 2014年4月6日 11:08こんばんは.
こういうお店の情報貴重です,と言うか,個人的に好きです.
白菜のスタミナ,冬場はキャベツよりおいしいかもしれないですね.
Paul | 2014年4月6日 18:42あらけんさん
学生さんも多いですが、
サラリーマンの方もいましたね〜!
RAMENOIDさん
遠征向けではないかもしれませんが、
スタミナを制覇するには、一度は経験されたほうが♪
もももさん
今後も定期的にスタミナ情報を発信します!
ピップさん
キャベツと白菜を併用している店は、過去に行った事ありますが、
白菜オンリーは初めてでした!
うまこさん
食感と甘みが良いですよね〜♪
Paulさん
冷静に考えると、白菜よいかも☆
キャベツしか頭になかったので、亜流!
って思いましたが。
tomokazu | 2014年4月7日 04:04
tomokazu
syake

パットの星☆彡
茨城ラーメン発展願い人(休止)

そんな訳で、注文はもちろんスタミナ!メニュー豊富な店なので、店主さんがひとつひとつ丹誠込めて調理されていますので、着丼まで20分程かかりました。スタミナの具材は、白菜、ニンジン、カボチャ、タマネギ、ニラ、レバーだったかなぁ〜。キャベツが入らないんですね〜!亜流なスタミナですね〜☆ニンジン、カボチャは火の通りを考慮してか、小さめ&薄めにカットされています。白菜の食感がキャベツと違って、面白いかも。
ベースとなる甘辛の餡は、甘み・辛味共に控えめな感じで、ベースの醤油タレが先行って感じです。中華料理店が提供するスタミナって感じですので、初めての方には受け入れ易い味わいかもしれませんね〜。
麺は、中細〜中太くらいの縮れのある麺です。茹で時間が、バラバラの様に見えてしまうのは、私だけ!?一連の調理が終わると、急いで麺上げをしているようです。全ての調理時間が、麺の茹で時間内で完了する、神の料理人なのか!?餃子焼いたり、中華鍋振ったり、麺茹でたり、一人で調理されていますからね!手際良いですね〜。程よく、コシの感じられる麺で普通に美味しくいただきましたけどね〜!
スタミナ好きの方は、是非〜一度は!これからも頑張って、未レビ店を攻めてみます♪