おはようございます!
ドックの結果、まずまずでよかったですねェ〜
腹減りは最高の調味料…けだし名言ですなァ。
これからも身体に無理のないよう、ラー食を楽しみましょう^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月2日 08:02naoさん、こんばんは。
ラーメンを沢山食べる人のほとんどは体型が気になるんじゃないでしょうか。
ドックの結果を聞くときは毎度毎度、ドッキドキもんです。
健康あってのラー食なんですけどね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2014年4月3日 01:18こんばんは。
ヤサイマシなので中々の山ですね。
この系統のラーメンはたまに食べたくなりますね。
美味しいラーメンを食べるのも健康あっての事ですね^^
赤城山 | 2014年4月6日 23:33赤城山さん、こんばんは~。
健康あってのラーメン。
そのことを痛感するのはドックの時だけ~。(笑)
でも、美味しく食べ続けるにはそれなりに努力しないと・・・。
5656 (活動超停滞中) | 2014年4月8日 00:37
5656 (活動超停滞中)
ノブ(卒業)
十

カチコチ息子

自身の体型はふくよかなので、できればバックレたいところですが、職場からの強い圧力で年度末ギリギリに受診しました。
ドキドキで受診結果を聞くと、やはりコレステロール関係の数値は全般的に高め。
それでも体重が4年前とほぼ同じだったので先生からは、「運動をして自分でコントロールしてください。」とのギリセーフ?のコメントを得てこの日を何とか乗り切った次第です。
ラーメンの食べ過ぎで一時的に激太りしていたなんて事は口が裂けても言えませ~ん。
さて、この日のドックは日帰りだったで昼過ぎには終了。
昨日からの食事制限で超腹減り状態だったのでラーメン屋さんに走ります。
この日は時間的な余裕もあったので、少し車を走らせてコチラのお店を久々に訪問しました。
看板メニューは豚基本(770円)と言う二郎的なものですが、そこに魚粉を振った和豚基本(870円)は未食だったので、今回は和豚基本を野菜マシで注文です。
サラッとした豚骨魚介のスープにゴツっとした太麺、上に茹でキャベ・モヤシが山盛といった見た目。
その上から魚粉が振られています。
食べた印象としてはスープに対して麺の方が強く、スープの力強さがもう少し欲しい感じ。
前の印象ではもう少しコッテリ感があったような記憶でしたが、久しぶりだったので記憶違いかもしれません。
それとも腹が減りすぎていたせいなのか?
それにしても腹減りってのは、やはり最高の調味料ですね。
常にこういう状態で食事ができれば、これ以上幸せなことはありません。