11:45訪店。先客カウンター三名、テーブルカウンター二名、小上がりが一つ埋まっていました。平日お昼時直前なのでこの状態なら御の字♪カウンターを勧められて着席。今日は最初からオーダーを決めていたので迷わず豚骨醤油(大盛りは勢いw)待つこと6分、元気な声と共に着丼。そして『しまった!麺硬めにしてなかった~(T_T)』と心の声…仕方がありません…脂の浮いた濃ゆい色のスープに平中麺、バラチャーシューとホウレン草、生キャベツと海苔。刻みネギもチラチラと。家系を連想させる安定のヴィジュアル♪こちらの豚骨醤油は非常にマイルド。濃ゆい、とはまた違った濃縮した豚骨と塩気は比較的抑え気味なものの、カエシの醤油の味はキチンとわかるスープ。美味しい♪麺はやはり私には柔らかく感じてしまうがスープの絡み、喉越しも良いものです。チャーシューも生キャベツも良い感じです。ちょっと残念だったのがホウレン草、細切れすぎか…スープに浸した海苔でご飯を巻いて食べるのは豚骨醤油の楽しみの一つ♪海苔二枚ってのがこれまたちょっと残念wあれよあれよと大盛りの麺とスープ、半ライスを完食&完飲♪美味しかった~(´ー`)こちらのメニューはどれもほんと丁寧でカドが取れた作りだと私は思います。そしてバランスが良い。ご馳走様、またお邪魔します♪
先客カウンター三名、テーブルカウンター二名、
小上がりが一つ埋まっていました。
平日お昼時直前なのでこの状態なら御の字♪
カウンターを勧められて着席。
待つこと6分、元気な声と共に着丼。
仕方がありません…
刻みネギもチラチラと。
家系を連想させる安定のヴィジュアル♪
こちらの豚骨醤油は非常にマイルド。
カエシの醤油の味はキチンとわかるスープ。
美味しい♪
チャーシューも生キャベツも良い感じです。
ちょっと残念だったのがホウレン草、細切れすぎか…
海苔二枚ってのがこれまたちょっと残念w
あれよあれよと大盛りの麺とスープ、半ライスを完食&完飲♪
美味しかった~(´ー`)
そしてバランスが良い。
ご馳走様、またお邪魔します♪