「ゆきむら にごりしょうゆ(大盛り+半ライス)」@麺工房 幸村の写真11:55訪店。久々であります。
お昼直前で先客はテーブルカウンターに6名、小上がりは二つ埋まってました。
午前は所用で半休を取り、午後から仕事に向かう前に腹ごしらえをとお邪魔しました。
このお店、相方のお気に入りでちょっと後ろめたさもありつつ…(^^;)

いつもであれば濃ゆめ動物系好きの私は『鶏魚』をチョイス、なのですが
本日は魚介系も堪能したく『にごり しょうゆ』選択。そして大盛り+半ライス( ̄ー ̄)

待つこと6分、着丼。
濃い白濁スープから良い香りがします♪充分『濃い系』だなw
大盛りの為か、ほっといても厚めのバラチャーシューが四枚とメンマと海苔一枚、半味玉と玉ねぎ(ちょっと少な目w)

スープから。
ちょっと塩気がキツイものの動物系(鶏メイン)のしっかりした旨味と節の強めな魚介の味が良いバランスです♪
こちら『麺工房』とはいうもののスープが美味しい♪
麺はプリっとした食感の中細ちぢれ、噛んだ時にフワッと小麦が香る感覚がするのは初訪店以降変わりません。
美味しい麺だと思います。そしてスープによく絡む。
ただ、私にはちょっと柔らかく感じるので次回『硬め』で茹でてもらえるか伺ってみようか(^^;)
チャーシューは醤油ベースのしっかり染み渡った味付けでほろほろと柔らかではあるものの、しっかりとした食べ応え。
これだけで半ライスのおかずになりますw
そしてこのチャーシューもスープによく絡む( *´艸`)
食べ始めにスープに沈めておいて正解です。スープの温度で脂がしっとり♪

あれよあれよと完食、スープも完飲♪
こちらのラーメン、相変わらずなバランスの良さで満足です♪

食後、女将さんがコーヒーを淹れてくれるところも感謝です<(_ _)>
ごちそうさまでした♪

今度は相方と一緒にお邪魔します(^^;)