麺工房 幸村の他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
memories4103さん、こんにちは。
18号線沿いにこんな良店があったんですねー。
今週末、上田市へ行く途中、昼時の時間が合えば寄ってみたいです。
ぬこ@横浜 | 2014年4月24日 18:49ぬこ@横浜 さん まいど♪ コメありがとう。
お久しぶりです。私も最初はこの店、意外と敬遠していたのですが
会社の先輩に いいよ!なんて言われ入ってみてはまちゃったのです。
お気を付けてお越し下さいね。
memories4103 | 2014年4月25日 18:45
memories4103
キー
ケンタくん

十

その前に、どうしても行っておきたいラーメン屋さんが会社の帰り道にあり
この日は、早番で上がりそのままの寄り道でお邪魔させていただきました。
何度か訪れた事があり此処の鶏白湯が妙に美味く好きな訳であり再訪しちゃいました。
(鶏白湯好きなおいらだけに・・・)
店到着14時20分頃、こんな時間ですので当然の如く先客おらず一人貸切状態!
店主さんがいらっしゃいませ!と元気にお出迎え
此処に来たのだから大好きな「鶏魚」狙い!
まずはスープから
鶏白湯スープに魚の節をいれて出汁をとったスープだそうでクリーミーでマイルドな仕上がりで
あり旨み成分タップリといった口当たりであります。鶏ガラを強火で仕上がりまでに9~10時間程
丁寧に炊き上げるのだそうです。塩分濃度は少々キツメでありますが濃度が濃く膜が貼るほどの
粘度があります。口の中に入れてみますとマイルド感が心地よく広がるのであります。
魚系の香りは有れどそれほど主張が強すぎず心地よい程度に香るのであります。
麺は中細ストレート。茹で加減は固めでツルツル感が見事な喉越しでありスープとのバランスは
ベスト。スープとの絡みも良く美味いスープを口の中へ運んでくれます。
トッピングには自家製バラチャーシュー、色取りに水菜、黄身の塩梅が見事で色が綺麗な味玉
糸唐辛子、玉ねぎの刻み等であり特に自家製チャーシューは作り置きしてあるものを出す直前
に温め直すとの念の入れようが良いじゃないですか。熱々で頂けます。
ラーメンの脇には小鉢に入った豆腐のサービス食べ終わりにはコーヒーのサービス
とこのおもてなしが嬉しいじゃありませんか。また来たくなっちゃいますわぁ。
今日も「鶏魚」は美味かったぜ!やめられないこのお味 試してみる価値ありですよ!
ちょっとリッチな「ゆきむら鶏魚チャーシュー麺」もいかすぜ!
ご馳走様でした^^