「ゆきむら」@麺工房 幸村の写真あっさり
でみコクがあって
少し硬めの麺との
相性も良い⭕️
更に接客が抜群
もっと流行っていいお店。

「ゆきむらにごりしょうゆ&100円カレー」@麺工房 幸村の写真3/21
11:10
初訪問~
この日は可なり雪がふりましたね~
店へ~カウンター!
メニューを見て、ゆきむらにごりしょうゆで100円カレーに決定!
口頭で麺硬めでお願いしました~!
待つこと10分位で着丼~!
まずはスープ~旨いですね~
個人的には... 続きを見る

「ゆきむら 鶏魚チャーシューめん(しょうゆ) 1030円」@麺工房 幸村の写真一時マイブームで足蹴く通ったこちらのお店、このところ大分ご無沙汰しており何気にあの味が懐かしく思え久しぶりに訪問してみた。この日は、週末のお昼時という事から小じんまりとしているこの店の中は大分込み合っていた。厨房前のカウンター席が空いておりそこに案内される。

懐かしくお気に入りの味がこちら「鶏魚」と名付けられた鶏白湯スープに魚節入れてだしをとったスープで魚... 続きを見る

「ゆきむら にごりしょうゆ(大盛り+半ライス)」@麺工房 幸村の写真11:55訪店。久々であります。
お昼直前で先客はテーブルカウンターに6名、小上がりは二つ埋まってました。
午前は所用で半休を取り、午後から仕事に向かう前に腹ごしらえをとお邪魔しました。
このお店、相方のお気に入りでちょっと後ろめたさもありつつ…(^^;)

いつもであれば濃ゆめ動物系好きの私は『鶏魚』をチョイス、なの... 続きを見る

「ゆきむら鶏魚チャーシューめん 1030円」@麺工房 幸村の写真この日は、我が家の月一恒例行事お墓参りの日 その前に
腹ごしらえの為、温かなラーメン求めてこちらでお昼休憩。

この店のお気に入りが「鶏白湯スープに魚の節を入れてだしをとったスープ
魚介の香りと風味が楽しめます」とコメントが入った鶏魚と呼ばれる麺であります。
必ずこの店ではこれですね。今日は贅沢にチ... 続きを見る

「ゆきむら 鶏魚 (しょうゆ) 810円」@麺工房 幸村の写真もうすぐ、楽しみな5月連休!連休はラーメンイベントが目白押しのようである。

その前に、どうしても行っておきたいラーメン屋さんが会社の帰り道にあり
この日は、早番で上がりそのままの寄り道でお邪魔させていただきました。
何度か訪れた事があり此処の鶏白湯が妙に美味く好きな訳であり再訪しちゃいました。
(鶏白湯好きなおいらだ... 続きを見る

「ゆきむら鶏魚チャーシューめん 1000円」@麺工房 幸村の写真本日は、週末の金曜日。会社も早番上がりで、季節も良く
ラーメン日和。台風の進路は気になるが、どうやら予想より
それたらしいが雨が少々降って来た。いつもの帰り道にお気に入りの
ラーメン店があるから道草していこうかなぁ。
ってな具合で、こちら「麺工房 幸村」に寄る事にした。

この店、以前にも寄った事があり、美味... 続きを見る

「黒酢の中華冷やし 820円」@麺工房 幸村の写真今日は、会社を早番週末で仕事を終え家まで帰る道すがらにあるこちら「麺工房 幸村」にお邪魔いたしました。店到着は、14時15分位でしたので当然のごとく店には先客1人とすぐに着座する事が出来ました。以前伺った時は、鶏白湯系を頂き好評でしたのでそちらを頂こうか、ハタマタ平日限定のセットメニューしようかとメニューを眺めながら悩んでいますと、最初のページに載っていた冷やしものが目を引きそ... 続きを見る

「塩チャーシューめん+桜えび」@麺工房 幸村の写真4/6 PM8:25

小諸、幸村さんのラーメン割引券をいただいたので、4ヶ月ぶりに訪問してみました。
今日は塩を食べたかったので、塩チャーシューめん(920円)を注文しました。
桜えびトッピングで+70円ですが、50円の割引券を知り合いからもらっていたので、差し引き+20円で桜えびが載り、合計で940円とな... 続きを見る

「ゆきむら鶏魚 760円」@麺工房 幸村の写真今日は、前回半額クーポンのおかげで通常価格より半額で食べられ
その美味さに感動した為、再訪した次第で有ります。

今回は休日お昼時という事もあり、お店に到着時には、ほとんど
満員状態でした。さて、このお店が気に入ってるのは私が好きな
鶏白湯を中心としたメニュー構成になってるからなのです。
... 続きを見る

店舗情報

店名麺工房 幸村
住所

長野県小諸市滋野甲1171

電話番号0267-25-9610
営業時間火〜木曜日11:00〜15:00/17:00〜21:00 金・土・日・祝祭日11:00〜15:00/17:30〜23:00
定休日月曜日
座席テーブルカウンター12席 小上がり3卓
喫煙

禁煙

アクセス
国道18号を高崎から長野方面へ走行。小諸市から東御市に入る直前右手「カラオケまねきねこ」一階のテナント。手前右手に「ファミリーレストラン八億」あり。
しなの鉄道線『滋野駅』(1.6km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2008年4月19日
メニュー
メニューの写真を見る

幸村らーめん(しょうゆ しそ入り)650円
並らーめん(しょうゆ 薄切りチャーシュー)630円
らーめん(しょうゆ しそ入り)720円
チャーシューめん(しょうゆ しそ入り)900円
塩チャーシューめん 920円
みそチャーシューめん940円
塩らーめん(桜えび しそ入り)740円
みそらーめん(しそ入り)780円
しお丸 700円
みそ丸 730円
つけめん(温かいみそスープ しそ入り)650円
お子様めん 200円

餃子 300円