一時マイブームで足蹴く通ったこちらのお店、このところ大分ご無沙汰しており何気にあの味が懐かしく思え久しぶりに訪問してみた。この日は、週末のお昼時という事から小じんまりとしているこの店の中は大分込み合っていた。厨房前のカウンター席が空いておりそこに案内される。懐かしくお気に入りの味がこちら「鶏魚」と名付けられた鶏白湯スープに魚節入れてだしをとったスープで魚介の香りと風味が楽しめる。これが何とも旨く思え飽きない味なのであります。早速こちらオーダーする。およそ8分くらいで提供となる。提供時あの素晴らしい香りとチャーシューの凄さに圧倒される。スープをひと啜り!あの懐かしい味がよみがえる。うまい!美味い!?やはりこの味が好きである。ただ少し変わった感が否めない。幾分濃度がまろやかに変わった感じがする。まろやかになった分、飲みやすさが増した感じがする。麺は、中細ストレート。つるつるしこしことしたのど越しと歯ごたえがいつも素晴らしいものがある。スープとの相性も抜群で啜ることができる麺であります。トッピングには、分厚く味付けがしっかりと染み込んだチャーシュー、水菜、メンマ、味玉1/2個、海苔、糸唐辛子、で特にお気に入りがチャーシューである意味このチャーシューが頂きたくてチャーシュ麺をチョイスするのかもしれない。分厚いのにとても柔らかく味がよくしみ込んでおり食べがいがある量が何ともうれしい。値段的には、1000円越えになってしまいますがチャーシューがこれだけ贅沢に入っているのだから仕方ない事かもしれませんが、このバランスのとれたスープの味わい、チャーシューの量を考えたら値段だしても頂きたい逸品だと感じます。ごちそうさま^^
ごちそうさま^^