「ゆきむら鶏魚 760円」@麺工房 幸村の写真今日は、前回半額クーポンのおかげで通常価格より半額で食べられ
その美味さに感動した為、再訪した次第で有ります。

今回は休日お昼時という事もあり、お店に到着時には、ほとんど
満員状態でした。さて、このお店が気に入ってるのは私が好きな
鶏白湯を中心としたメニュー構成になってるからなのです。

5~6分待ちで小上がりのテーブルへと案内されました。
早速メニュー拝見
その中に鶏+魚=ゆきむら鶏魚(けいぎょ)なるものを発見
~鶏の白湯スープに魚の節ぶし入れただしをとったスープ
魚介の香りと風味が楽しめます~と書かれておりまさに
私が好きなバージョンと思い即決し注文いたしました。

10分少々で到着でした。この混みの中でこの時間の到着は
嬉しい限りであります。
店員さんがテーブルに持ってきてくれた時に、もー
節の良い香りが漂っておりこれは期待がもてます。

到着後すぐにまずはスープより頂いてみました。
まさに、期待どうりの節の良い香りとともに
鶏白湯の深みのあるクリーミーな動物系スープ
と魚介系スープ かえしに醤油と見事までに表現されており
これは丁寧に時間を掛けて炊き出してあると思われ
ます。メニューのなかに「鶏ガラを強火で炊き出した
クリーミーでマイルド鶏白湯スープ」と書かれておりました。
このスープは、最近私が求めていたまさにそのスープであり
美味しく頂く事が出来ました。

次に麺ですが、中細麺ちょっとウェーブありで茹であがり
が真に良くちょうど良い固さで美味い麺で有ります。
スープとの相性も良く喉越しが最高でした。

トッピングには、でかチャシュー3枚、メンマ、トローとしている黄身の味玉
水菜、刻みネギ、薬味に糸唐辛子でした。
圧巻でしたのが、チャーシューでこちら醤油ダレで二度炊きするこだわりで
食感が真によろしく旨み詰まった超分厚いバラチャーシューで存在感
が圧倒てきでした。味玉のトロリ感も私の好きなタイプで美味いものがあります。
水菜も私の好きな食材野菜でありましてまぶしてあるのは嬉しい限りでありました。

食後にコーヒーサービスまでありこれは嬉し物です。

本日は、大好きな鶏白湯、魚介のコラボで大変美味しく食す事が出来
このお店のファーンになりました。このお店私の通勤時に通る道沿い
あり、また訪れたい気持ちにさせてくれるお店が見つける事が出来ました。

こんばんは~。
幸村さんって何でもソツなくこなしちゃう感じですよね。
このメニューはまだ未食ですが、何となく行ってみたい感じがします。

5656 (活動超停滞中) | 2012年2月26日 19:45

まいど5656さん!コメありがとうです。
そうですね。こちらのお店確かにソツなくこなしちゃう感ありますね。
老若男女楽しめるお店じゃないでしょうか?ファミリ客も多かったですから

memories4103 | 2012年2月26日 20:59

どうも、こんばんはです。

幸村さん、相変わらずそうですね。
この鶏白湯は、過去に一度食しましたよ。このスープは良かったですよね。
レビューを拝見していたら、もう一回食べてみたくなりましたよ^^

長野せーは | 2012年2月26日 21:44

まいど 長野せーはさん コメありがとうです。
長野せーはさんも食べられていましたね。
この鶏白湯は、完成度高く素晴らしい出来上がりだと思います。
今回、半額券使用最後の休日の為か利用客が沢山いました。
そのため、お店の中は盛況振りでした。

memories4103 | 2012年2月27日 09:53