「特製豚醤油(太麺・野菜普通)」@特製豚そば ぶんぶんの写真12:50、所用を済ませた帰り道に以前から入りたいと思っていたこちらへ初訪店。
文蔵グループ三号店、独自進化形ですか( ̄ー ̄)
どうやら二郎系とのこと。
文蔵さん本店、文蔵BLACKさんにはお邪魔済みなので違いも楽しみたく♪

入り口の券売機で迷うことなく豚醤油を選択、のはずがやはり
『特製』の文字に弱いw
トッピングが充実=特製の図式は身をもって知っているので
今日は特製豚醤油で♪

思ったより広い店内で先客はカウンター2名とテーブル席一つが埋まった状態。
まぁお昼がひと段落した後だしね(^^;)

店員のお姉さんに食券を渡すと太麺・細麺、野菜の多め・普通・少なめの選択となるよくあるパターン。
迷わず太麺、野菜普通でオーダー。

待つこと6分、背中を向けられた姿で着丼w(故に写真が中途半端な角度w)
薄目ながら大きなチャーシューはバラロール、もやし多めの上にキャベツが鎮座。
味玉は丸っと一個、そして麺は見えない(^^;)

スープを一口。
粘度は比較的高め、ざらついた食感が感じられました。
豚の炊き出しスープに塩気は抑えられているものの、しっかりと醬油の味と香りがした後、変に口の中に残ることがなくスッと消える感じ。
見た目の濃ゆさ(実際粘度も濃ゆいんだけどw)に反して意外な味わいの美味しいスープです♪
なかなか( ̄ー ̄)
モヤシとチャーシューをスープに沈めると同時に麺を掬い上げて入れ替え。
中太縮れ麺は歯ごたえよくスープもよく絡みます♪
含有されてる脂が多いのか湯気は立たないものの熱々。
野菜類にもよく絡み、なかなか美味しい♪
スープの熱でチャーシューの脂も溶け出し、トロッとした食感に変化。
こちらもやはり醬油の味が染みわたった美味しいチャーシューです。

例のごとく黙々と食べ進めていったのですが突然脂がキツくなってしまった…
スープに含まれる脂とチャーシューの脂身が溶け出したことに加え、今日の陽気の暖かさが原因と思われ…(-_-;)
スープは結構残してしまい、チャーシューも破片もサルベージは諦め『ごちそうさま』とさせていただきました<(_ _;)>

豚骨醤油とはまた別の、濃厚炊き出し豚+醤油といった印象かしら。
スープは私好み。
麺の歯ごたえ、味も良いものでした。
チャーシューも味玉もきちんと作られていてこちらも好み。
今まで食してきた二郎系ラーメンの中でも私の中では美味しい部類。
ただ、バラロールチャーシュー三枚とスープに含有されるトータルの脂のキツさが残念…(-_-;)
体調バッチリなら気にせずイケたかも、といった印象でした。
次は味玉豚醤油が妥当かな(^^;)