潮来で有名な純輝の成田店です。。12:30頃到着で先客2名純輝さんは味噌ラーメンで有名らしいのですが私の好みは醤油系なのでオーダーは正油たまご(830円)、店員さんから大盛無料ですが如何ですかと勧められたので大盛でお願いしました。。約10分で熱々のラーメンが着丼しました。。お味は・・・麺は純輝自家製の中太ストレート麺が目測220g位です茹で加減が硬めなのか何なのか少し歯応えがある感じで個人的には得意では無い苦手の部類です・・・・スープ・・・熱々背脂豚骨系醤油味って感じですが・・・スープの温度と味付けがあってないのか出汁が取りきれてないのか『旨味』が感じられずイマニです元々味噌が得意な店で醤油味をオーダーしたのでイマニなのかな~具財は大き目のチャーシューがメインに、メンマもやしネギ挽肉です総括として・・・・今度は本店で味噌を食べたいと思いますごちそうさまでした。。管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
12:30頃到着で先客2名
約10分で熱々のラーメンが着丼しました。。
お味は・・・
麺は純輝自家製の中太ストレート麺が目測220g位です
茹で加減が硬めなのか何なのか少し歯応えがある感じで
個人的には得意では無い苦手の部類です・・・・
スープ・・・熱々背脂豚骨系醤油味って感じですが・・・
総括として・・・・今度は本店で味噌を食べたいと思います
ごちそうさまでした。。