釣りを楽しんだ後にコチラへ。コチラの「味噌ラーメン」はかなり良い印象を持っていますが、今回は気になっていた「みそカレー」を試してみることに。11日、13:50分ごろ到着。客入り5割ほど。券売機で狙いの食券を買いネエサンに渡して、大盛の勧めはモチロンお願いした。店内はオープン当初と変わらぬ印象で、明るく綺麗。小上がりがあったりとわりと広めの店内は居心地良い。店員はニイサン、ネエサン4名体制。接客態度は良好。待つこと7分ほどで配膳。ホンノリ黄色い茶濁のスープからはカレーの香りが立ちのぼり旨そう。デカ目のドンブリにはスープがタップリ注がれ、ボリューム感があり適度に浮かぶ背脂ミンチがいい感じ。具はチャーシュー、モヤシ、玉ネギ、メンマ、刻みネギ、白胡麻パラパラ。スープは見た目はヤンチャだが、思いのほかマイルドなコチラ自慢の味噌の味わいがメイン。カレーの主張は風味程度の印象ですが、コレが相性抜群で良く合う。ややしょっぱめの塩梅で旨いです。麺は中太で軽くウエーブしたタイプ。茹で加減良く、密度のあるムッチリとした食感で旨い。チャーシューはロース系タイプ。軟らかく香ばしくジューシーで旨い。モヤシ、玉ネギは火の通り良く、シャキシャキで旨い。多目に盛られたネギがシャキシャキと良く合う。一味を振り掛け食べ進め、スープをチョッピリ残して「ごちそうさま」。元々旨いと思っていたコチラの味噌ですが、カレーが加わったことでより好みの味わいで満足出来ました。サービス大盛の為ボリュームもタップリでお腹も満足。私の行動範囲にも支店を出してくれないかしら。。。
こんばんは。 味噌カレーはあまり経験ないんで興味深々です。 東京にも支店を出して欲しいですね~
kamepi-さん、コメントありがとうございます! コチラは茨城や千葉に何店舗か在る系列ですが、 なかなか良いお店ですよ~ 東京にも支店が出来るようにお祈りしましょう。。。
こんにちは。 味噌とカレーは大の仲良しですよ! さらに、七味や一味もナイスなオトモダチ。 近くで、こういう店があるとイイんですけどね。。
himaさん、コメントありがとうございます! 仰る通り味噌とカレーは相性抜群ですね! デフォの味噌より美味しく感じました。 コチラ系列はかなり良い印象を持っていますので、もっと近所に欲しいです。。。
釣りを楽しんだ後にコチラへ。
11日、13:50分ごろ到着。客入り5割ほど。
店内はオープン当初と変わらぬ印象で、明るく綺麗。
小上がりがあったりとわりと広めの店内は居心地良い。
店員はニイサン、ネエサン4名体制。
接客態度は良好。
待つこと7分ほどで配膳。
ややしょっぱめの塩梅で旨いです。
麺は中太で軽くウエーブしたタイプ。
茹で加減良く、密度のあるムッチリとした食感で旨い。
チャーシューはロース系タイプ。
軟らかく香ばしくジューシーで旨い。
モヤシ、玉ネギは火の通り良く、シャキシャキで旨い。
多目に盛られたネギがシャキシャキと良く合う。
サービス大盛の為ボリュームもタップリでお腹も満足。
私の行動範囲にも支店を出してくれないかしら。。。