「ネギラーメン  850円」@らーめん 千家 川崎店の写真2014.03.29 18:50〜
以前、1度振られたが再度チャリで訪問。
らーめんレビューが溜まりに溜まってますが、初レビューだったので此方を先に載せます…m(__)m
先客1、後客5
今年の1月にオープンしたばかりなので店内は綺麗、BGMは安室ちゃんオンパレード。音も良いですw
千家と言えばやはりネギでしょう!!と言うことでネギラーメンの食券を購入、麺カタメでオーダー。

味自体はライトな豚骨醤油だがどちらかと言うと豚骨が濃ゆい、濃厚さを感じます。また油多め。
麺は中太の縮れ、カタメで頼んだにしては茹で加減は普通でした。
麺のボリュームもなかなかあります。
もりもりんとした白髪ネギはラー油、豆板醤かな?と和えてあり、かと言って全然辛くない。味付けは辛くないがネギそのものが辛く、口に刺激を感じる。

ちなみに具のチャーシューとほうれん草は中に隠れてあるタイプ。掘り出しましたぜε-(´∀`; )
ほうれん草はクタめのもの、海苔3枚、チャーシュー。
チャーシューの大きさは器の3分の1程。チャーシュー自体に味はなし。厚み、柔らかさは普通。若干臭みあり。

全体的に癖のない豚骨醤油でどちらかというと柔らかみのあるスープだったと思う。
ボリュームもそれなりにあったので最後はちょい苦しかった。

こんにちは~♪

>掘り出しましたぜ~

次回、千家に行く時は私を呼んでください♪
レンソウも海苔も請け負いますぜ~

それに吉村家で横流ししてもらったレンソウと海苔の御礼もしなくちゃだね♪スープ100ccくらい?いや、肉一枚かな♪

人類兼麺類 | 2014年4月3日 06:48

あれ?
まだレヴューゼロだったんですな。

浜川崎?
うーん。所要全くありません・・・・

しかし。今日も私は家系だった~

コバトさん、こんばんは。

あ・・・千家ってこのエリアにもあったんですね。
多分、数回はお店の前を通っているはずなのに気づかなかった・・・
そしてコバトさんが初レビュー。他のレビューアさんは食べに行かなかったのかなあ?

>味付けは辛くないがネギそのものが辛く、口に刺激を感じる。
そういえば以前、別の千家さんでネギラーメンを食べたときにも
ネギの味が強かった印象があります。

ぬこ@横浜 | 2014年4月3日 18:43

一時期、僕もレビューがかなり溜まってしまいましたが、
休日にまとめて出すようにしたら、今はだいぶ捌けましたw
で、此方のラーメン。
ネギたっぷりで美味しそうですね♪
ところで、ほうれん草と海苔は自分で食べたんですか?
苦手だけど食べられるってカンジでしたっけ??

おさっても | 2014年4月5日 10:52

Mさん、コメントありがとうございます。

千家に限らず、どこの家系でも御礼待ってますw
じゃあ、お言葉に甘えてチャ、チャーシュー1枚で!!

コバト | 2014年4月19日 01:52

塩タクさん、コメントありがとうございます。

そうなんですよ〜、こちらはレヴューズェロですよ!!
この辺りは『玉』や、『川崎家』もありますが、食った帰りに川崎家を覗いたらめっちゃ混んでてなんか心に隙間風が吹きました…。

コバト | 2014年4月19日 01:56

ぬこさん、コメントありがとうございます。

ありゃあ、何度も通ってましたか…笑
この辺りはなんだかんだで、ラーメン屋さんがけっこうありますもんね。
川崎家へ行こうかとも悩んだのですね、ゼロの此処を攻めておこうかと。。。
今度は本店行きたいですね。

コバト | 2014年4月19日 02:00

おさってもさん、コメントありがとうございます。

全然、捌けません…w常に15ぐらい溜まっている状態っす。
海苔とほうれん草は食べられないわけではないのですが、好きじゃない…って感じですね。
海苔はご飯と食べるのは大好きですし、ほうれん草はカタメに茹でてあるのが好きなんですよね〜。めんどくさくて、すみませんm(_ _)m

コバト | 2014年4月19日 02:19