ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ~
久しぶりのこちらですがつけ麺も美味しそうですね~~~♪
あっ、でも1時間もウォーキングしたのにビールは飲まなかったんですか?(笑)
バスの運転手 | 2014年4月20日 21:33こんばんわ!
T山店主、厨房に立っているのですね。レジェンド的存在なんで、うらやましい限りっす。
自分がT山さんを最後に見たのは、数年前の大崎でロクが復活したときっす。
毎週末こちらに訪問してぇと思いつつも、新生活は車が1台・・・。
嫁との争奪戦で負けるんで、ラー活のメインはチャリ圏内か駅近所のお店っすw
アッキーラ(活動停止) | 2014年4月20日 21:56こんばんはー
つけも中々だったようですね
何より豚さんが凄そうです
ほぐしもあるのが良いですね
キング | 2014年4月20日 22:33おはようございまーす。
コチラのつけ麺も良さげですね~(*^。^*)♪
次回はコレを頂きますよ^^
よっしーR | 2014年4月21日 06:35こんにちわ~
つけ麺もイイですねぇ~♪
まぜ狙いで訪問しようと思ってましたが、
こりゃ悩みますねぇ~w
たく☆ | 2014年4月21日 13:52どもです
ウォーキング1hだと距離にして5km位でしょうか。
これだけの脂を摂取してチャラになるとは思えませんがやるとやらないでは雲泥の差ですよね。
自分も頑張らなければw
☠秋☠ | 2014年4月21日 21:56
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

がっち

けNぢ

いやぁ〜久しぶりにジャンプさんに来ちゃいました〜v ウォーキングの後にラーメンシリーズです。この日も1時間ほど歩いてからのカロリー補給ですv
この日は3名体制。新しい店員さんが居ますね。どなたもキビキビ動いてますよ。
店内昇格してから5分程で着席。事前にチケット確認済みなので「つけ麺の方、少し時間を頂きます〜」のアナウンスの中、7分ほどで着丼ですv
ちなみにコールはラーメンと同じ内容で「野菜以外マシ、豚で!」お願い。
つけ汁に続いて麺が到着。
T山さんが水〆&水切りした麺を頂くと、ツルモチ~っとした食感で、汁ありの時よりも小麦感を感じますねぇV 美味いっすよ。
今度はつけ汁にと思うと、エコ箸でツルツル滑って中々上手に汁に入れられません。。。かなり苦労しながら麺と野菜をつけ汁に。豚感もカエシもガツンと聞いたつけ汁ですよ。シャバ系で麺との絡みはやや良くないかなという印象。でもその分思いっきりドブ付けに出来ますので野菜に乗っかるスープを楽しめます。
苦労しながら食べ進めるとつけ汁の温度低下が加速。最初からチトヌルイかなぁと思ってましたが、乳化度が高いからなのか、まぁつけ麺ですからね。この辺は仕方ない運命ですね。
野菜はもやし中心。シャキの茹で加減で◎ 増したネギもグッド。
麺上のプルプルアブラは言うことなしでしょ!
ニンニクは、このつけ麺ならマシマシですかね。若干パンチ不足を感じました。
で豚さんです。デフォの1枚と無料トッピングの1枚で2枚。て言うか2塊でしたよ。この2塊とも味付けはやや濃いめですが、もう柔らかいこと柔らかいこと。脂身も美味かったっすね~
この豚で満足してると、つけ汁には解しブタが入ってますよ~しかも結構な量。麺量も300g程度、野菜も通常量、豚2塊、さらにこの解しもあると流石に小食の自分にはマヂきつかったなぁ。次回は野菜少な目か、豚マシナシでしょうかね。
でも満足度は中々ありますよ。
また来ますね。ご馳走様でした。