「【1周年記念・1日限定】油そば極みver¥880」@ジャンプの写真※1周年記念の1日限定メニューです~※

4/30 10:55シャッター到着。先客4名。
半月前ほどに呟かれたTwitter情報で1日限りの1周年記念verの油そば極みですってv
丁度GWでお休みですしこれは行かねば!ということで気合い入れてPP目指して自宅を10:30に出発。ウォーキングで約25分で到着。あちゃー、もう待ちがいますよ。みんな情報知ってるのね~。小雨降る中、最終的には25名ほどの並びでしたよ。
定刻より4分早い開店。これは嬉しいですね〜v

先頭から吸い込まれるように店内へ。券売機で「まぜそば極み」のボタンをプッシュし店員さんへ。もちろん「油そば」で。大盛も同価格なので大盛でお願い!

今日も新人さん含めて3人体制。もちろんオペの中心はT山さん。流れるようなオペで1ロット4杯をこなして行きます。皆さんやはり油そばを頼まれてますね〜
5番目なので2ロット目先頭。入店から15分でコールタイム。全マシ&豚をコールして着丼です。

具材を確認すると通常まぜそばのニンニク、アブラ、ネギ、辛味、エビマヨ。それ以外の本メニュー具材としてはメンマ、刻み海苔、鰹節、揚げたものはニンニクかな?判別出来ませんでしたが…
後は豚マシしたので3枚の豚さんに、あれ?味玉もあるぞ!これサービスっすかねぇ。あざぁ〜っすv

まずは辛味の部分をちょいまぜして麺を。麺はチト細くなった印象。気のせいかなぁ。
茹で加減はちょいヤワで汁なしとしてはバッチリ。提供前に入念に絡まれた濃厚ダレとの絡みも良好でモチーっとして美味しい麺ですね。
辛みはピリ辛。フライドガーリック?はカリカリ感。もう少し大ぶりの方が良いかもしれません。
海苔と鰹節が和風感を、ネギはシャクシャク感を出しており色々な味、食感が楽しめますね。

マヨはマシたのでそれなりの量ですが、この濃厚豚骨醤油ダレの前だとそれほど主張してきませんね。まぁマヨ嫌いの方にはキツイかもしれませんがね。
濃厚ダレにアブラの甘味とネットリ感が加わりこれ溜まりませんね。

豚は極厚というか1つは塊でしたね。味付けシッカリしていて柔らかいこと柔らかいこと。ここの豚さんは秀逸ですねぇ。大きさ厚みもバッチリなので食ってる感が凄いですよ。

卓上手書きPOPにもありましたが、この油そばはスープ割が出来るとのこと(通常のまぜそばは不可)。麺を1/4ほど残してお願いしました。
リターンされたそれはアツアツ豚スープが足されたもの。飲んでみると若干魚介系風味が増えている感じがします。魚粉でも足したかな?アッサリとして凄い飲みやすいですよ。ラーメン風にも出来るし、このスープ割は良いですねぇ。出来れば「まぜそば」でもして欲しいところ。今までよりもスープの仕込みが増えるかも知れませんが、ぜひ検討願いたいと思います。

大盛で麺量300gくらいでボリューム的にも満足して完食完飲v
いやぁ~美味しかったですねぇ。これは1日限定っていうのはもったいない感じがします。
なお10月にも本メニューを提供予定とのことですので、今回食せなかった方は次回お楽しみに。

退店時には店主T山氏より直々のご挨拶。1周年おめでとうございます。
これからも美味しいラーメン作ってくださいね。

此方が開店してから1年経つんですね。
そして、1周年記念メニューの提供を行っているとの事。
しかもそのメニューは今日1日限定。
しかし、私のお腹には既に2杯のラーメンが納まっていて此方の
限定を受け入れるだけのキャパはありません。
10月にも本メニューを提供予定との事なので、私は其方に狙いを定めます。

またぞう | 2014年4月30日 15:58

どもです~。

1周年おめでとうございまーす♪”

オォ(゚∀゚)ッ?!w
既に行かれましたか^^
コチラ本日狙ってましたが残念ながら行けそうにありません‥(^。^;)

よっしーR | 2014年4月30日 16:20

どもです

コレは通常のまぜそばとは別物なんですよね?
未訪なのでイマイチ違いが分かりませんw
でも点数から察するとかなり満足度は高かった様子。

>揚げたものはオニオンかな?
画像で拝見する限りではフライドガーリックに見えますが。

☠秋☠ | 2014年4月30日 17:43

こんばんは!

1周年記念メニューはジャンクな出で立ちですねェ〜
こういった類の一杯には、マヨが必須ですよね。

次は10月っすか?
食べてみたいなァ(*^_^*)

こんばんわ〜
早いっすね、1年って。T山さんが独立したのにはびっくりしたものです〜。
お店も順調で何よりっす〜

アッキーラ(活動停止) | 2014年4月30日 21:25

こんばんわ~

雨降る中お疲れ様です~
こちらも既に一周年なんですね・・・。
しかしお休みなのにビールは飲まなかったんですか?
汁なしには飲み物が必要でしょうw(笑)

バスの運転手 | 2014年4月30日 22:10

こんばんわ~

コチラとアチラで悩んでるンですよねぇ~w

う~ん、、、
どうしましょう?w

たく☆ | 2014年4月30日 22:15

こんばんはー
1周年で1日限定ですか??
羨ましいの食べましたね
しかも味玉付^^

キング | 2014年4月30日 23:29

またぞうさん、こんばんはー
またさんにも来て欲しかったですね~
次回ぜひ!

よっしーRさん、こんばんはー
GW暇なんで行っちゃいました~v
また限定とかやってくれると思うのでその時はぜひ!

秋さん、こんばんはー
スープ割が出来るので、これが点数上げましたね。
御指摘ありがとうございます。たまにオニオンとガーリック間違っちゃいます…
(修正しておきました)

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんはー
流石、ジャンクまぜそばの元祖、T山さんですよ。
マヨ好きにはたまらないですね。

アッキーラさん、こんばんはー
独立してもう1年経つんですよね。早いもんだ~
レイクへの買い物で18時過ぎと21時前に店舗前を車で通過しましたが、どちらも外待ち15人以上でしたよv
もうすっかり人気店ですよ

バスさん、こんばんはー
1年早いですよね~年取るのもね。。。
ジャンプさん、ビールないんですよ~~~何時も黒烏龍茶で我慢っす。

たく☆さん、こんばんはー
コチラとアチラ、悩んでください~v

キングさん、こんばんはー
1日限定でハードル高いですがGW休みだったので行けましたv
味玉は隣の方にも入ってたのでサービスなのか…でも嬉しかったです~

おはようございます〜^^ そしてお久しぶりです^^
極み、まさに極みなジャンクさですね!一日限定というのがすごく残念です(⌒-⌒; )

RamenNoodleSoup | 2014年5月2日 08:23