atomさんの他のレビュー
atomさん、こんにちは。
麺がラーメンのもの、という以外は完全にパスタですねー。
たまにはこういう色物を食べるのも楽しいものです。
なんとなく、以前、富士川SAで食べた「つけナポリタン」を思い出しました。
>そういえば海のトリトンってアニメあったなぁ。
オリハルコーンでしたっけ?w
ぬこ@横浜 | 2014年4月10日 06:26ぬこ@横浜さん おはようございます。
このメニューは「やってみました」感がなく、完成されたメニューですね。好感が持てます。
海のトリトンは多分、自分が15の頃だと思うので記憶が曖昧です。オリハルコンといえばRPGを思い出すほうかも。
atom | 2014年4月10日 07:12イタリアン&ラーメン好きとしては食べてみたいメニューです。
他にも面白そうな麺をよくやってるようですね。
行ってみます!
no | 2014年4月10日 07:54noさん こんにちは
イタリアンで言うボロネーゼに近いですね。もともとあえそばの元祖はイタリアンパスタ。結構いけますよ。自分もこの店を攻めて見たいと思います。
atom | 2014年4月10日 11:45こんばんは。
行かれましたね~。(^^)
コレ、なかなか美味しいですよね♪
奇を衒っただけじゃなく、しっかりと個性的な一杯になっている点が気に入ってます。(^^)
明太子もなかなかだと思いますので、気が向いたら是非!
おさっても | 2014年4月10日 21:43おさってもさん こんばんは
メニューも気に入りましたが、おねえさんも気に入りました。言葉がちょっと怪しくて、ヨーロッパ系のお顔でしたね。あっ・・そうそうまぜそば。こんどは明太子パスタじゃなかったつけそば試してみます。
atom | 2014年4月10日 22:23
atom
だいこん
はれれるや

日曜日16:40訪問。先客2名後客1名。ゆるい時間が流れていたので、券売機の前でメニューの詳細を聞く。首題のメニューが一番美味しそうなのでオーダ。
店のPOPは「チーズやベーコンなど9種の食材をじっくりと煮込んだ完熟トマトソースで和えて食べる汁なし麺」
ほどなく配膳。ひらたい丼に乗った姿はまさにパスタ。
スープ:トマトベース。ざく切りをすり潰したものとピューレの両方。それにアサリ・マッシュルーム・たまねぎ・にんにく・バジル・ペパーミント・ベーコンあれ?9種類にならない。チーズは溶けているようだ。全体的に粘度が高く、スープというよりペースト。チリはさほど効いておらず辛くない。
麺:太麺角断面。腰がある強い太い麺。
おまけ:コンソメスープ
総評:完全にパスタです。イタリアンレストランで出て来ても「変わった麺だな?」と思うくらいの違和感。まぜそばとしてはかなり異端児。パスタとしては普通。ただ、ベースにある出汁と油は確かにラーメンのもの。イロモノとしては大変美味しくいただきました。
ごちそうさま。
そういえば海のトリトンってアニメあったなぁ。知らないだろうなぁ。