おさってもさんの他のレビュー
味噌ベースと言うことでジャージャー麺っぽい感じでしょうか?
「ヤツ」とは・・・パクさんですね(^^)
でも同じ香草でもミントは大丈夫なんですね。
酒乱 | 2014年4月6日 14:59おさってもさん、こんばんは。
油揚げINのアジアンヌードルですか。
意外と見たことがない組み合わせのような気がします。
>他にも面白そうなメニューがいくつかあるので、今後もボチボチ通ってみようと思います。
なかなかこのお店、侮れませんね。
まずは次回の三ちゃん会のときかなー。
ぬこ@横浜 | 2014年4月6日 17:57こんばんは~♪
餃子100円は魅力的ですね~♪王将を越えたか!!
私のオーダーは間違いなくヌードル餃子ライスです♪
ちなみにヤツは私もだめです((T_T))なんと言うか、海老の香りが混ざっている気がします( ノД`)…
人類兼麺類 | 2014年4月6日 20:02こんばんは
今日、近くのチャリ屋に行った帰りに寄って「イタリアン」を食べてきました。もう眠いので後日レビューを挙げますね。
ちなみに「ヤツ」は大好きです。昔はだめだったのだけれど慣れるといい奴ですよ。
atom | 2014年4月6日 23:17こんばんは!
色々と個性あるメニューを出しますね~。
「ヤツ」がいなくて良かったですね^^
ココは深夜までやってるようなので帰宅が遅いときなどの選択肢にしてみますね。
ターポン | 2014年4月7日 18:41酒乱さん
どーもです。
あ、そーですね、確かにジャージャー麺っぽいかも!
今回はパクのヤロウは入ってなかったので良かったですw
ミントは爽やかな風味で大好きです!!
おさっても | 2014年4月10日 22:11ぬこ@横浜さん
どーもです。
此方はなかなか個性的なお店で、最近ちょっと気に入ってます♪
次回の三ちゃん会の前に此方で昼食、ってのもイイかもしれませんね。(^^)
おさっても | 2014年4月10日 22:13terryさん
どーもです。
餃子100円は月曜日だけですよ!
くれぐれもお間違えなく。d(^ー^)
パクチーは、僕もホント無理です。。。
海老の臭いはしませんが、あの臭いはもう・・・。(´д`;
おさっても | 2014年4月10日 22:18
おさっても
だいこん
はれれるや

最近、自分の中で流行っている此方のお店。
今日も個性的な汁なしを求めて訪問してきました。
12時ちょい前の訪問で、店内は6割ほどの入り。
券売機で表題の食券を購入し、スタッフに渡します。
その際、大盛りとライスもお願い。
お冷はスタッフが用意してくれます。
席についてふとカウンターを見ると、「毎週月曜は餃子100円」とのPOPが!
つい釣られて餃子もオーダーしてしまいました。(^^;
10分ほどで届けられたアジアンヌードル。
ソースは味噌ベースで、甘めの味付け。
でも、辛さもあるので、最初甘いなと思っていると、じわじわと辛さが押し寄せてくる、そんなカンジ。
コクがあって美味しいけど、個人的にはちょっと甘すぎるかな、といったトコロ。
ソースの中には油揚げやモヤシ、ニンジンなどが入っており、なかなか面白い食感。
中央の緑はミント。
甘めな味付けなので、清涼感を与えてくれる良いアクセント。
ちなみに、"アジアン"ということで、ヤツが潜んでいるんじゃないかと心配していましたが、杞憂でしたw
麺は他の汁なしと同じ。
茹で加減はちゃんとカタメ、プリプリ・シコシコな歯ごたえ。
今回は麺量に対してソースの量が若干少なく、最後の方はギリギリってカンジでした。(^^;
それと、餃子は普通に美味しかった。
ライスは卓上のふりかけでいただき、コレマタ普通に美味しくいただきました。
なかなか美味しい汁なしでしたが、僕にはちょっと甘すぎでした。
でも、味としては悪くないので、好きな人は好きだと思います。
ゴチソウサマでした!