☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんは
確かにうどんに見えなくもない麺ですね。
スープ・麺はなかなか個性があるだけに、チャーシュー・ほうれん草の具材を改善すればもっと満足度が上がりそうですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月5日 20:22こんばんはー
個人的には長野って意外と家系が多いイメージなんですけど(J系もね)、こちらもそれなりに食せそうですね。
価格的にはあと50円安ければ、って感じですね。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年5月5日 21:49こんばんわ~
こちらはデフォでキャベツが載っているんですかー!
「家系総本山 吉村家」ってトッピングが多いって聞いた事があるんでトッピングなら分かるんですが。
よく先にライスを提供するお店ってありますが5分後の時間差は早過ぎですかねww
そしてやっぱりお高く感じちゃいますねww
バスの運転手 | 2014年5月5日 23:13おっ!
家系にしては気合いの入った太麺ですなぁ~
地産地消でキャベツがデフォとは関東人にしては羨ましいですね~
ライスは長野産こしひかり?
贅沢な一杯やね~♪
ももたろう | 2014年5月6日 00:36どうも~
うーん、確かに700円はちょっと強気ですかねぇ。
うずらとキャベツ抜けば、少しは安くなりそうですけど…。
でもそうすると、画がかなり貧相になりますがww
corey(活動終了) | 2014年5月6日 02:07>コウスケ(雑種;18歳)さん
>うどんに見えなくもない麺ですね
いやホント、ほとんどうどんなんですってw
キャベツはともかくホウレン草はちょっと寂しいんですよねー。
☠秋☠ | 2014年5月6日 06:56>ラーメンロックンオヤジ【上陸】さん
>長野って意外と家系が多いイメージ
個人的にはJ系は結構独自に発展しているけど家系が盛り上がっているイメージはありませんでした。
悪くはなかったんですけどね。
ホントあと50円安ければですえ。
☠秋☠ | 2014年5月6日 06:58>バスの運転手さん
そうですね、デフォでキャベツが乗ってる家系って珍しいかもですね。
5分の時間差は長過ぎですよね。
こっちはライスだけ食べるわけじゃないんですから。
☠秋☠ | 2014年5月6日 07:00>corey(活動終了)さん
ウズラとキャベツを抜いて家系デフォルトの姿にすると相当貧弱になりかねないですね。
まぁその分ほうれん草とか強化してくるかも知れませんが。
☠秋☠ | 2014年5月6日 07:03ども~
家系のお店に訪問すると
海苔ラーメン+ライス という組み合わせにしてしまいます。
個人的にライス無料 というお店がポイント高し!
ダブル炭水化物ですが、この時ばかりはw
はち ~減量中~ | 2014年5月6日 08:16
☠秋☠
さぴお

カミキタ
わかめぼーず
チャーチル・クロコダイル

この日の仕事は諏訪で~、の昼休み。
現場から諏訪湖畔を折り畳みチャリでキコキコ約1km、家系のコチラを訪問です。
到着時先客6名、後客4名。
厨房内には店主さんご夫婦と思われる男女。
券売機で表題の食券を購入。
奥様に手渡しすると即座にライスの提供。
ラーメンの提供は5分程後。
うーん、この時間差はちょっといただけない。
それではいただきます。
スープは程好く乳化した豚骨醤油。
キリッとしたカエシ主体のチューニングは意外にも「家系総本山 ラーメン吉村家」に近い味わい。
微クサ旨でデフォでは鶏油は少なめ。
麺は加水率やや低めと思われる断面長方形に近いストレート太麺。
ムッチリと強いコシといいツルンとした喉越しといいその形状といい殆どうどんですねこりゃw
麺量は体感で150g程度でしょうか。
具はチャーシュー、ホウレン草、キャベツ、ウズラ、海苔、小口ネギ。
チャーシューはしっかりと味の染みこんだロース肉。
提供時は冷めきってパサな食感。
ホウレン草は萎びて貧相なビジュアル。
キャベツは生。
ウズラが入っているからといってスープの構成等からするとコチラは壱系ではなさそうですね。
デフォで海苔が3枚乗っている点は好印象。
スープに浸してチョンと豆板醤を乗っけたライスを包んで食べるのは家系の醍醐味。
卓上調味料に卸し生姜が有ったのは個人的に嬉しいポイントです。
後半大量にスープに溶いてフィニッシュ。
直系を彷彿とさせるカエシ主体のスープにうどんの様な麺の組み合わせ。
この地で独自進化を遂げた家系って感じでしょうか。
強気な価格設定がちと気になりますがお客入りからすると充分受け入れられているようです。
ごちそうさまでした!