初訪問の時、麺が美味しかったが量に不満あり。と言う感想だったので大盛りにして【十分な満足感を得たい】と思い再訪問してみる。店内の状況からして、結構待つかと思ったがそれ程でもなく、10分程でラーメン到着。離れた所からでも分かるぐらい、醤油の香はたっている。炒めたネギの香も良くいい感じ!!スープを一口啜る。スープの温度はやや低め(香のためか?)塩梅は結構つよい。大量のチャーシューと炒めネギのせいか、ちょっとコッテリしてるといった印象。不揃いな麺はやはり美味しい!!固めの茹で加減で、ブツッブツッと切れていく食感。(もう少し切り揃えてもよさそうだが、これも味のうちなのだろう(笑))順調に食べ進めていくが、後半はかなりきつくなってしまった。大量のチャーシューの為か、かなりの満腹感を感じる。濃い味と、炒めネギのなかに生に近いものもあり、えぐみも感じるようになる。あぶら汗を噴き出しながらも、なんとか完食。やはり自分自身の【適量】は守らないとと反省。(泣)(嬉しいけどチャーシュー多すぎ!!(笑))とは言え、この麺にはつけめんの方が合うような気がする。次回はつけめんで、この麺をたぐって見たいと思う(笑)
大盛りにして【十分な満足感を得たい】と思い再訪問してみる。
スープを一口啜る。スープの温度はやや低め(香のためか?)
順調に食べ進めていくが、後半はかなりきつくなってしまった。
あぶら汗を噴き出しながらも、なんとか完食。
とは言え、この麺にはつけめんの方が合うような気がする。
次回はつけめんで、この麺をたぐって見たいと思う(笑)