暑いので、つけをやっているかと期待したが、スタートは5月から。なので、唯一未食だと思うカレーみそをチョイス。 想像通り、カレーの方がみそより強く、みそでマイルドにされたカレーラーメンだ。みそは後方へ下がり、カレー自体、意外とスパイシーではないので、少し退屈な感じ。後半は、少し飽きる。それならばと、定番のサンショウを大量投入。ただ、サンショウもカレーの前では敗北気味で、余り活躍できず。麺はいつもの開花楼なのだが、みそには相性ばっちりでも、どうもカレーとは相性が悪いようで、スープの持ち上げは今ひとつ。 トッピングはゆで卵、モヤシ、ニラが少し、それと肉ミソというか挽き肉。そもそも、トッピングが豪華な店ではないが、1000円という値段を考えると、少し寂しい気もする。満足度は、ど・みその中でも一番低かった。次からは変な気を起こさず、みそにしよう。